Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Google рассказала о новых функциях Android Q

Компания Google анонсировала на Google I/O 2019 новую операционную систему Android Q. А точнее, целый ряд новых функций, которыми обрастает эта платформа по мере её разработки.

Google рассказала о новых функциях Android Q

Конечно, Google не может игнорировать набирающий силу тренд по выпуску складных смартфонов. И в Android Q впервые появится поддержка таких устройств на уровне операционной системы. Добралась до Android Q и поддержка 5G-сетей с целым рядом инструментов для более быстрой связи, дополненной реальности и игр.

Еще одна новая функция, Live Caption, предназначена для людей с нарушениями слуха. Она позволяет переводить речь из видео или любого приложения в текст и, по сути, представляет собой обычные субтитры. Причем сама функция работает автономно и не требует подключения к сети.

А обычным пользователям наверняка понравятся новая ночная тема и режим Focus, позволяющий сосредоточиться на определенных делах, заблокировав другие «раздражители» вроде мессенджеров и развлекательных приложений. В Android Q появился отдельный раздел «Конфиденциальность», в котором сосредоточены важные элементы управления приватностью. А встроенная в уведомления функция «Умные ответы» даст возможность мессенджерам предлагать готовые ответы на сообщения прямо в уведомлениях, а также предсказывать следующие действия пользователя.

Новая бета-версия Android Q уже доступна для 21 мобильных устройств от 13 различных брендов, включая и все смартфоны семейства Google Pixel.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх