Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

Стал доступен виртуальный выгул роботов-псов Spot

Стал доступен виртуальный выгул роботов-псов Spot

Стал доступен виртуальный выгул роботов-псов Spot

Самые популярные на сегодняшний день роботы Spot от компании Boston Dynamics, уже не раз доказали свою пользу для человечества, удаленно сортируя пациентов в Бостоне во время пика пандемии, работая пастухами для овец в Австралии или патрулируя парковые зоны в Сингапуре. Теперь, благодаря американской компании Formant, собакообразные роботы смогут составить пользователям интернета компанию при виртуальной прогулке. Следуя требованиям времени, такая прогулка будет осуществляться удаленно с соблюдением всех норм социальной изоляции.

Компания Formant, базирующаяся в Сан-Франциско позволяет клиентам, не выходя из дома прогуливаться по побережью залива с роботом Spot. Для этого надо только подключиться к интернету и воспользоваться обычным игровым контроллером, например от PlayStation. Проверку возможностей виртуальной прогулки с роботом Spot, провела журналист Лекси Сэввидес, которая выгуливала механическую собачку на протяжении 45 минут в парковой зоне Золотых Ворот Сан-Франциско.

Стал доступен виртуальный выгул роботов-псов Spot

Во время выгула Spot журналиста не покидало чувство тревоги за сохранность устройства, цена которого составляет 74,5 тысячи долларов. Однако специалисты Formant постоянно были на связи с Лекси и координировали ее действия, предотвращая ее желание выполнить с роботом сальто или сплясать тверк посреди парка.

Оператор Formant контролирует несколько важных технических параметров робота, на основании которых можно сделать вывод о работоспособности Spot.

Для прогулки с роботом достаточно заполнить специальную форму на сайте Formant и иметь компьютер подключенный к интернету. Наличие игрового контроллера необязательно, но он может упростить прогулку, сделав ее более запоминающейся.

Платформа Formant позволяет удаленно через веб-браузер управлять широким спектром роботов, включая дронов, подводных роботов, автоматизированные управляемые транспортные средства (AGV).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх