Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Думаю что Apple можно не переживать - их продукция пользуется спросом и это падение временноеЗа три недели акц...
  • Тимур Бикметов
    Американцы по сути показали "кто в мире хозяин". Утрирую конечно, но на примере Хуавей именно такие мысли приходят. П...Санкции против Hu...
  • Тимур Бикметов
    Вах!!! хорошая штука!!!Дрон Chasing F1 п...

США лишили Huawei операционной системы Android

Ответ Китая в торговой войне с США вынудил американцев вновь перейти в наступление. И на сей раз под горячую руку Дональда Трампа и Ко попал один из лидеров рынка смартфонов - компания Huawei. Министерство торговли США внесло китайскую компанию в черный список за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США». И американская Google поспешила заявить о приостановке сотрудничества с Huawei.

США лишили Huawei операционной системы Android

Это может иметь самые печальные последствия для Huawei, все смартфоны которой используют принадлежащую Google операционную систему Android. И с сегодняшнего дня Huawei больше не будет получать обновления Android, и ей будут закрыты все сервисы Google, включая и магазин приложений Google Play.

В то же время, Huawei не могут лишить версии Android с открытым исходным кодом. И не исключено, что, по меньшей мере, первое время компания будет активно пользоваться этой лазейкой. А сервисы Google и Google Play можно будет устанавливать с помощью пакета GAPPS, что, кстати, уже давно практикует китайская же Meizu.

Но хотя такое решение имеет право на существование, оно требует определенной квалификации пользователей. И некоторые из них наверняка предпочтут настроенные «из коробки» смартфоны других производителей, а Huawei потеряет немало потенциальных покупателей.

С другой стороны, в Huawei уже давно говорили о разработке собственной операционной системы. И мы почти уверены, что уже в ближайшее время мы увидим первые смартфоны на ее основе. Есть у китайцев и собственный магазин приложений AppGallery. Хотя его ассортимент, конечно, куда меньше, чем у Google Play.

Как бы там ни было, но по какому бы пути ни пошла Huawei, компания столкнется с массой трудностей. И при сегодняшнем раскладе ей вряд ли стоит рассчитывать на сохранение прежних позиций на рынке смартфонов. Но у Китая есть немало рычагов давления на США. И не исключено, что уже скоро ограничительные меры против Huawei будут сняты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх