Свежие комментарии

ASUS ROG Phone 5 не прошел испытание на прочность от Зака Нильсона

ASUS ROG Phone 5 не прошел испытание на прочность от Зака Нильсона

ASUS ROG Phone 5 не прошел испытание на прочность от Зака Нильсона

На прошлой неделе компания ASUS представила новую линейку игровых смартфонов ROG Phone 5, представленную тремя моделями. Автор YouTube-канала JerryRigEverything, знаменитый Зак Нельсон уже получил в свои руки базовую модель ASUS ROG Phone 5 и проверил смартфон на прочность. 

Эксперт обнаружил в устройстве один существенный недостаток - слабую прочность корпуса при испытании на изгиб, приводящую к полной потере работоспособности смартфона. 

Распаковывая смартфон стоимостью 1000 евро, Нильсон объяснил, почему ASUS пропустила серийный номер «4» при выпуске игровой серии ASUS ROG Phone. В Китае это несчастливое число, аналог европейской «13» и напоминает о смерти. Поэтому компания ASUS сразу перешла к выпуску 5-й серии смартфонов, что, как показали тесты Nielson, мало помогло в процессе увеличения долговечности устройств. 

Тестирование устойчивости поверхности экрана, защищенного стеклом Gorilla Glass Victus, к царапинам предметами разной твердости по шкале Мооса, показало стандартные для современных смартфонов результаты. Царапины стали появляться после контакта с предметами твердости «6» и углубились при контакте с предметами твердости «7». 

Позже Зак обнаружил, что царапины снизили чувствительность подэкранного датчика отпечатков пальцев.

Каркас игрового смартфона металлический, что, по идее, должно было привести к увеличению долговечности игрового смартфона. Экран выдержал испытание на огнестойкость. 

На последнем этапе Нильсон перешел к тестированию на изгиб, подчеркнув, что геймеры совершают «довольно агрессивные движения руками», а мощность ASUS ROG Phone 5 должна быть на высоте. Однако тестирование практически мгновенно разочаровало тестировщика: в районе антенны громко треснула боковая рамка. Трещина в первый же момент вывела из строя вибромотор, который начал работать со звуком «шипящего кота». 

Дальнейшие попытки продолжить тест на изгиб привели к полному отказу дисплея, а изгиб смартфона в другую сторону полностью привел к коллапсу: корпус треснул в районе центрального USB-C, задняя крышка оказалась покрылись трещинами, хотя светодиодная подсветка осталась в рабочем состоянии. 

Зак Нильсон отметил, что большинство смартфонов, которые он тестировал за 6 лет, обычно выдерживают испытание на изгиб. В ближайшее время он разберет разрушенный ASUS ROG Iphone 5 и определит причины слабости корпуса. Однако он уже предположил, что одной из причин, помимо концентратора в виде антенны на каркасе, могло быть расположение двух аккумуляторов, что сказалось на конструктивной целостности устройства.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх