Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

Граница США и Мексики будет защищена «интеллектуальной стеной» на основе нейронных сетей

Граница США и Мексики будет защищена «интеллектуальной стеной» на основе нейронных сетей

Граница США и Мексики будет защищена «интеллектуальной стеной» на основе нейронных сетей (2 фото)

Физическая «стена Трампа» стоимость которой составляет 15 млрд долларов, в ближайшие годы будет усилена искусственным интеллектом, обеспечивающим своевременное выявление незаконных мигрантов, наркотрафика и контрабандистов. Администрация Трампа заключает с калифорнийским стартапом Anduril Industries пятилетний контракт на создание сети из сотен мобильных вышек, работающих на солнечных батареях и способных различать животных, людей и транспортные средства, отправляя при этом информацию об их местонахождении непосредственно на мобильные телефоны американских патрульных пограничников.

Таможенная и пограничная служба США объявила, что в результате реализации контракта, уже к 2022 году будет развернуто около 200 сторожевых автономных вышек. Затраты на создание «интеллектуальной стены» составляют несколько сот миллионов долларов, что все равно в разы ниже, чем затраты на железобетонную «стену Трампа».

Граница США и Мексики будет защищена «интеллектуальной стеной» на основе нейронных сетей

Автономную работу сторожевых вышек с искусственным интеллектом Lattice AI обеспечат солнечные батареи, которые позволят аккумулировать энергию для круглосуточного контроля границы. Размещенные на вышках датчики, локаторы и видеокамеры благодаря использованию технологии Lattice способны идентифицировать и отличить человека и животное с точностью 97%, что снижает количество ложных вызовов, когда границу нарушали животные или птицы.

Lattice AI, по мнению специалистов, является технологическим прорывом в системе охраны и обеспечит контроль над удаленными и труднодоступными участками границы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх