Свежие комментарии

В тесте DxOMark камеры Samsung Galaxy S21 Ultra, флагман Samsung занял 17 место

В тесте DxOMark камеры Samsung Galaxy S21 Ultra, флагман Samsung занял 17 место

В тесте DxOMark камеры Samsung Galaxy S21 Ultra, флагман Samsung занял 17 место

Новый флагман Samsung серии S, Galaxy S21 Ultra 5G, получил обновленный дизайн и множество технологических новшеств. Глобальная версия смартфона протестирована специалистами DxOMark. 

Galaxy S21 Ultra был протестирован на модели с лучшим 5-нм чипсетом Samsung Exynos 2100. Флагман Samsung имеет большой яркий 6,8-дюймовый дисплей Dynamic AMOLED 2x с соотношением сторон 20: 9 (3200x1440) с динамической частотой обновления экрана до 120 Гц. 

Galaxy S21 Ultra - это значительное улучшение по сравнению со своим предшественником S20 Ultra. Телеобъектив перископа был заменен двойным телеобъективом с объективом 70 мм для телефотосъемки на средние расстояния и объективом на 240 мм для эффективного увеличения. При этом широкоугольные и сверхширокоугольные камеры практически идентичны установленным на предыдущем флагмане Galaxy S20 Ultra. 

В тесте DxOMark Camera Samsung Galaxy S21 Ultra 5G (Exynos) в среднем набирает 121 балл (128 для фотографий, 76 для увеличения и 98 для видео) и занимает 17-е место в общем рейтинге DxOMark.Устройство показало хорошие характеристики камеры, но немного отстает от конкурентов премиального сегмента. При этом экспертов удивил тот факт, что Galaxy S21 Ultra 5G набрал на 5 баллов меньше своего предшественника S20 Ultra 5G (126 баллов).

При оценке фото возможностей новый флагман Samsung получил на 16 баллов меньше лидера теста Huawei Mate 40 Pro  , несмотря на использование топового сенсора на 108 Мп.

Подводя итоги теста, специалисты DxOMark отмечают, что Galaxy S21 Ultra 5G способен снимать качественные фото и видео в любых условиях освещения. Однако они отметили, что ожидали лучших результатов от устройства, позиционируемого как лучший флагман ведущего мирового производителя смартфонов. 

Galaxy S21 Ultra 5G отстает от своих прямых конкурентов, таких как Huawei Mate 40 Pro и iPhone 12 Pro Max, почти во всех тестовых категориях. Galaxy S21 Ultra 5G проигрывает даже в категории Zoom, где теоретически установка двойного телеобъектива должна дать Samsung заметное преимущество. 

Флагман Samsung занял 17-е место в тесте DxOMark камеры Samsung Galaxy S21 Ultra 
Среди положительных сторон смартфона Galaxy S21 Ultra 5G DxOMark отмечает широкий динамический диапазон и хорошую контрастность, плавное масштабирование и адаптацию экспозиции при предварительном просмотре при приближении, стабильный баланс белого и точный автофокус при съемке видео, высокая частота кадров обеспечивает плавность движений. 

К негативным факторам, которые привели к относительно низким достижениям Galaxy S21 Ultra 5G в тестах DxOMark, можно отнести наличие оптического шума на фото и видео в любых условиях. Я также заметил появление артефактов и неестественных текстур при увеличении изображения. Высокая контрастность и низкая освещенность замедляют скорость съемки, а при неподвижной камере наблюдаются плохие показатели стабилизации видео и проявление эффекта «желе». 

В результате эксперты пришли к выводу, что, несмотря на высокое качество фото и видео при съемке Galaxy S21 Ultra 5G, «... для пользователей, для которых камера является приоритетом, на рынке есть ряд более впечатляющих моделей». 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх