Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    огромная прожорливая лопатаУ всех моделей iP...
  • саша дмитренко
    да на этом же сайте уча рекламы от мошенников!Осторожно, мошенн...
  • Гондыр пие
    Apple ведь сама не умеет выпускать качественные экраны и закупает OLED дисплеи у Samsung Display и LG Display. Сейчас...Владельцы iPhone ...

7 самых интересных гаджетов октября

7 самых интересных гаджетов октября

Беспроводные зарядные станции Revolt A2 и А3

На знакомство прислали две беспроводные зарядные станции, которые многим могут прийтись по душе.

Почему не просто зарядка, а зарядная станция? Дело в том, что зарядный блок устанавливается под столешницу, а на саму столешницу кладется или наклеивается тонкий круг, обозначающий зарядную зону. Главное преимущество подобной технологии в том, что она, во-первых, не занимает поверхность стола, и когда смартфон не заряжается, на подставке может стоять хоть чашка кофе, во-вторых, нет проводов. Подобного рода зарядные устройства изредка можно встретить в отелях или кофейнях Starbucks (но не в России). Однако давайте всё по порядку, сначала про отличия, потом про комплектацию, а затем и протестируем, какую толщину «пробивают» зарядные станции.

7 самых интересных гаджетов октября

Две модели зарядных станций – Revolt A2 и A3. Основное различие прописано на коробке. Старшая модель поддерживает быструю беспроводную зарядку 10 Вт, а младшая – 5 Вт

Есть две модели зарядных станций – Revolt A2 и A3. Основное различие прописано на коробке. Старшая модель поддерживает быструю беспроводную зарядку 10 Вт, а младшая – 5 Вт. Как комментирует сам производитель, А2 – это медленная зарядка, идеально подходящая для прикроватной тумбочки: положил смартфон перед сном, а к утру он точно зарядится.

Модели различаются размером (А2 побольше), но вес у них примерно схожий. Однако у Revolt А3, поддерживающей быструю зарядку, в конструкции предусмотрен кулер

Другое отличие связано с конструкцией. Модели различаются размером, Revolt А2 побольше, но весит меньше (197 г у А2 и 245 г у А3). Однако у Revolt А3, поддерживающей быструю зарядку, в конструкции предусмотрен кулер. Механизм пропеллера практически бесшумный, но если представить, что зарядная станция установлена на прикроватном столике у изголовья, то в абсолютной тишине его можно услышать. Хотя если гудение кулера окажется единственным, что мешает вам спать по ночам, то я даже завидую.

Комплектация простая: зарядная станция, зона приёма, документация и адаптер питания с проводом длиной 3 метра.

Крепится зарядная станция при помощи липкого слоя

7 самых интересных гаджетов октября

У Revolt A2, помимо липкого слоя, есть отверстия, чтобы привинтить станцию к поверхности. Чтоб не украли – это единственная идея, зачем оно надо. А вот Revolt A3 только на наклейке держится, хотя очевидно, что данная модель гораздо перспективнее, чтоб стянуть – и размером меньше, и заряжает быстрее

Испытания

Производитель говорит, что зарядные станции работают с любой поверхностью – дерево, стекло, пластик, гранит. Откровенно говоря, очень хотелось бы, чтобы у меня была возможность проверить слова производителя про гранит. Всё-таки если у тебя в доступе есть стол с гранитной или мраморной столешницей, то это намекает, что в жизни ты выбираешь правильные маршруты. Ну или работаешь смотрителем в Эрмитаже.

Зарядные поверхности диаметром 11.6 см. С тыльной стороны – липкая зона. Лицевая поверхность чуть шершавая, матового чёрного цвета. Приятная особенность, что абсолютно не остаются отпечатки пальцев

У меня была возможность проверить работу зарядок на столах из «Икеи» и тумбочке из дуба (разницы, к слову, никакой).

7 самых интересных гаджетов октября

А вот так выглядит конструкция в сборе. Снизу – зарядная станция, сверху – зона для зарядки. Вообще, подразумевается, что зарядную зону наклеивают, но, по-моему, стоит рассмотреть и сценарий, когда зарядная «нашлепка» лежит просто так. Надо зарядить смартфон – положил зону и заряжаешь

7 самых интересных гаджетов октября

Как видите, заряд идёт без проблем. Впрочем, мой домашний стол толщиной 3 см зарядная станция тоже отлично пробивает.

Но согласитесь, всегда же интересно, а какой максимум. Настоящей древесины у меня не было, поэтому пришлось взять бумагу. Максимальная толщина (столешница + бумага) составила 4.5 см, при этом падения мощности я не зафиксировал (по крайней мере, смартфон показывал одно и то же время до полной зарядки)

Подобные зарядные станции в воображении рисуются в номерах и лобби отелей или аэропортов. Впрочем, будут они уместны и в прикроватной тумбочке или на рабочем столе в кабинете. Prestigio попросили подчеркнуть, что одно из главных преимуществ их решения – мощность «пробития» (официально заявлено 3.5 см у Revolt A3 и 4 см у Revolt A2), так как конкуренты неважно справляются и с 25 мм. Другое важное преимущество – это полная сертификация и прохождение всех тестов безопасности по стандартам СЕ. Обе модели уже продаются в Европе, а в ближайшее время старт продаж на Amazon. Про безопасность – это правильная пометка, особенно если предусмотрен вариант, когда зарядка спрятана в тумбочку. Про продажи в России надо смотреть официальный сайт.

HP ZBook Fury 17 G7

Сейчас у меня на обзоре лежит HP Omen X. Игровой ноутбук с двумя экранами, и, вероятно, в текст про крутые гаджеты надо было взять его. Однако он не идёт ни в какое сравнение с Zbook G7 Fury.

7 самых интересных гаджетов октября

HP OmenX

Вроде, целых 2 экрана, а эмоций нет. Другое дело – Z Book Fury 17 G7: брутальный и примитивный дизайн, клавиатура с трекпойнтом и двумя рядами кнопок у тачпада. Это вам точно не макбук, где 4 порта на всё про всё. У G7 Fury и полный арсенал портов, и до 128 ГБ памяти, и накопителей можно воткнуть аж 10 ТБ. У лэптопа 17-дюймовый 4К экран с яркость 550 нит, который ещё и оказался сенсорным. На мой взгляд, HP ZBook Fury 17 G7 – это то, каким может быть ноутбук, собранный для себя энтузиастом, индифферентным к изысканным дизайнам, которому просто хочется, чтоб было мощно и сочно. Это профессиональный ноутбук, поэтому и видеокарты тут стоят GeForce Quadro (есть версии RTX).

Диапазон цен – от 2 до 10 тысяч долларов США.

Xiaomi Poco X3 NFC

Громадный жирный брендинг на спине смартфона предназначен для того, чтоб все издалека поняли, какой это смартфон. Наверно, в эпоху визуально однотипных аппаратов так и надо поступать!

Аппарат получился гораздо более сбалансированным, чем ставший уже легендарным Pocophone X1. Лозунг нового Poco X3 – это максимальный комфорт. Не топовые характеристики, а комфорт. Производительность такая, чтоб хорошо играть, а фото, чтобы сразу без фильтров в Instagram.

Смартфон хорош и актуален, ведь тут не только техпроцессы у чипсета правильные, но в комплекте даже лежит АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ чехол. Вот он, на фото ниже. У кого ещё из производителей вы видели антибактериальные чехлы? Гениальность антибактериального чехла зашкаливает. Это как Apple Watch с датчиком кислорода, который до коронавируса никому не был нужен.

7 самых интересных гаджетов октября

А вообще, шикарный аппарат с экраном яркостью более 600 нит, широким цветовым охватом, частотой 90 Гц и обработкой касаний 240 Гц.

Зарядки MagSafe от Apple

Можете не верить, но это главная инновация на рынке зарядных устройств с момента оригинального MagSafe для макбуков и изобретения беспроводных зарядок. И всё будет как обычно. Сначала люди смеются и отрицают, а потом начнут восхвалять и пользоваться. К слову, это же касается и отсутствия зарядок в комплекте. Все мы помним, как Samsung сначала дразнила Apple за отсутствие разъёма 3.5 мм, а потом убрала сама. Сейчас Samsung публично троллит Apple за зарядку, но, скорее всего, поступит так же.

И можете не сомневаться, потому что Samsung – не менее, а может, даже ещё более жадная компания, чем Apple. Apple всё-таки только цены задирает, а эти не только ценник ломят, но и рекламу во флагманы втыкают.

Однако мы отвлеклись. Не все понимают, что MagSafe – это не просто беспроводная зарядка, это новая эпоха, во время которой смартфоны откажутся от портов. В качестве главных минусов беспроводных зарядок можно выделить два момента: нельзя одновременно заряжать и пользоваться устройством. Второй минус – это криво положил, заряд не идет, смартфон греется. Apple элегантно и изящно решила обе проблемы.

После выхода MagSafe выяснилось, что с помощью этой зарядки можно заряжать и любые Android смартфоны, поддерживающие беспроводную зарядку. Мне кажется, что в стане производителей смартфонов, что в рядах производителей аксессуаров в этот момент отхватили многие инженеры и дизайнеры, когда их боссы пришли и спросили: «А если так можно было, то какого мы не предложили это первыми?!».

И, думаю, не надо объяснять, что уже через несколько месяцев рынок будет завален клонами MagSafe, предназначенными для Android. Ну а если получится использовать магниты не только для зарядки, но и для крепления, то это будет просто умопомрачительный хит, и все сразу бросятся покупать подобные «аксы».

Термометры от Xiaomi

В эту коронавирусную эпоху надо внимательно следить за здоровьем, гигиеной и проверять, а не пропало ли обоняние. Вот Xiaomi и не отстаёт от трендов, а представила высокоточный беспроводной ушной термометр. Всего 24 доллара. Называется Mijia Ear Thermometer. Вставил в ухо, пару секунд подождал и получил точнейшие данные. Как объясняет сама компания, во-первых, через ухо можно получить более точную температуру (типа там в ушах вообще стабильный микроклимат у барабанных перепонок), а, во-вторых, таким образом проще измерить температуру, например, у младенцев. Малыш заснул, а ему сразу – оп, и термометр в ухо!

Я внимательно читаю комментарии к своим статьям и знаю, что там много отзывов от читателей с особыми потребностями, которые, прочитав про Mijia Ear Thermometer, могут сказать: «Володь, ну, ты наши комменты вообще видел? Какие уши? Как-то это непривычно, не по-нашему, что ли».

Смею уверить, что компания Xiaomi понимает потребности всех людей и их особые желания. Всего за 1 000 рублей (дешевле, чем 24 доллара!) можно купить великолепный инновационный ректальный Xiaomi Medical Digital Thermometer, который, вероятно, даже больше подходит для диагностики симптомов коронавируса.

7 самых интересных гаджетов октября

Microsoft Edge

Не совсем гаджет и инновация, но с каждым месяцем Microsoft Edge всё хорошеет. Я уже практически полностью на рабочем компьютере переехал на Edge, а недавно ради эксперимента скачал и мобильный Edge для смартфона. Это довольно просто, так как Edge предлагает импортировать из Chrome всё, начиная от закладок и заканчивая паролями.

В новой сборке Microsoft предложила очень классную идею: вертикальное размещение вкладок. Прежде чем порицать и отказываться, подумайте про владельцев широкоформатных мониторов, у которых по бокам остается куча свободного места.

Вкладки можно группировать, выделять сразу по несколько штук и перетаскивать. Кстати, Microsoft ещё в позапрошлом месяце доработала фичу отключения звука на конкретной вкладке. У Chrome для этого надо кликнуть правой кнопкой мыши и потом выбрать Mute. А Microsoft сделала как в Safari, когда можно кликнуть по иконке динамика, нарисованного на вкладке.

Microsoft Edge – это то, каким должен быть Chrome: мощный, но легкий браузер. Всем рекомендую скачивать и пользоваться. Во-первых, и свой пользовательский опыт улучшите, во-вторых, может, и Google начнет копошиться, модернизируя свой Chrome.

Конструктор Jupiter Dawn Smart Building Block

Jupiter Dawn Smart Building Block – это роботизированный конструктор с дополненной реальностью. Вы строите самолет или вот такого робота. Он может сам ходить, им можно управлять с телефона, а через камеру смартфона видно, как работает, пускает молнии и плазма-заряды. Соответственно, получается такая полувиртуальная игра. Например, участники управляют роботами и ведут сражение через экраны смартфонов, стреляя друг в друга виртуальными зарядами.

Для смартфона скачивается специальное приложение, через которое впоследствии можно будет управлять роботом и играть (там накладываются виртуальные эффекты). А на первом этапе отображается интерактивная инструкция по сборке.

Для понимания, как оно всё выглядит вживую, рекомендую посмотреть ролик по ссылке ниже. Там всё на китайском, поэтому ставьте скорость 2х. Робот очень классный. Куча ног, туловище на 360 градусов вращается, пушки крутятся. Короче говоря, очень сочная игрушка, которая скорее даже для взрослых, чем для детей.

Цены – от 15 до 180 долларов.

Октопод из ролика стоит как раз 180 долларов. Это, как я понимаю, флагманская игрушка. У него более 1 200 частей для сборки, всякие моторы и подсветки.

Silent Hill. Навстречу ужасу. Игры и теория страха

Это не совсем гаджет, но про эту книгу гудит весь твиттер, так что тоже решил прочитать. К слову, книга вышла ещё в 2012 году, но перевели её только сейчас. На litres стоит 299 рублей, но доступна бесплатно в оригинале на сайтах американских библиотек. Хотя, вероятно, бесплатно это для тех, у кого есть подписка, но английское издание лучше, ибо с картинками.

Но про книгу я решил рассказать, так как это позволяет посоветовать один интересный YouTube-канал. Относительно недавно на него натолкнулся. Там делают небольшие ролики, рассказывающие про игровые механики и дизайн игр. Например, как генерируют открытые миры, как развивают механику, чтобы игрок не скучал от однообразия, как создают иллюзию масштабного мира, как играют с эмоциональным напряжением и создают атмосферу страха. Если знаете русские или англоязычные каналы со схожей тематикой, то пишите комментарии. Заранее благодарю!

Заключение

В комментариях рассказывайте, какие интересные гаджеты заприметили вы. Возможно, читали или даже прикупили. Не болейте, мойте руки и следите за температурой!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх