Свежие комментарии

  • sawa beli16 декабря, 22:19
    Яйца берегите,берегите яйца!!!Эволюция шапочки ...
  • Гондыр пие7 декабря, 3:42
    Ситуация с Apple очень похожа на ситуацию с аппаратурой Sony в 90 годы. За бренд покупатель платил полуторную, двойн...В России Apple iP...
  • Вадим Скоробогатов3 декабря, 12:38
    И нахрена он такой...?В России поступит...

Насколько мощной будет следующая мобильная платформа Apple? Предварительные прогнозы впечатляют

Зачем тогда нужны будут обычные CPU?

Однокристальные системы в смартфонах с каждым годом становятся всё более производительными. Слухи о том, что Apple может выпустить ноутбук на основе очередной SoC Apple AX уже не кажутся чем-то невероятным, ведь уже A12X Bionic, вышедшая в 2018 году, вполне могла в ряде сценариев не просто соперничать с полноценными мобильными процессорами Intel, но и превосходить их.

 

Этой осенью новые iPhone перейдут на пятинанометровые однокристальные системы Apple A14. Некоторые специалисты, опираясь на заявления TSMC, которая и будет производить эту SoC, считают, что A14 будет иметь кристалл площадью около 85-100 мм2 и содержать около 12-15 млрд транзисторов. В итоге производительность новой SoC будет находиться на уровне современных CPU Intel, установленных в современных ноутбуках MacBook Pro. Источник ориентируется на тест Geekbench 5, предполагая, что в многоядерном режиме производительность достигнет 5000 баллов.  

Насколько мощной будет следующая мобильная платформа Apple? Предварительные прогнозы впечатляют

Учитывая, что в планшетах Apple использует ещё более мощные платформы, новые iPad Pro должны быть намного быстрее ноутбуков в ряде сценариев, а уж какую SoC Apple готовит для своих мобильных ПК, пока и представить сложно.

В любом случае, рынок постепенно идёт к тому, что производительность мобильных однокристальных систем даже в сложных задачах вроде обработки фото или видео будет выше, чем у многих полноценных мобильных или даже настольных процессоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх