Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Презентация «цельнометаллического» клона iPhone 6 от Meizu намечена на 30 июня

В ближайшее время Meizu собирается анонсировать новый клон iPhone 6 – флагман MX5. Аппарат будет значительно доступнее своего американского прообраза. Судя по разосланным накануне приглашениям, официальная презентация новинки состоится 30 июня.

replaze-1

На рекламном постере запечатлена каска и написано «Full Metal Jacket». Это прямая отсылка к фильму, который в российском прокате известен под названием «Цельнометаллическая оболочка». Это подтверждает, что MX5 действительно получит металлический корпус, тогда как предыдущие аппараты компании довольствовались лишь металлическим шасси.

Считается, что Meizu MX5 обзаведется 5,5-дюймовым дисплеем с узким обрамлением и разрешением Full HD, а не Quad HD, как предполагалось ранее. Китайский производитель переключился на AMOLED-панель, отказавшись от технологии IPS в MX4. Привычное в изделиях фирмы соотношение сторон экрана 16:10 уступило место более традиционному 16:9.

За вычисления будет отвечать еще не анонсированный процессор MediaTek MT6793, составленный из восьми 2,3-гигагерцовых ядер и оперативной памяти объемом 3 ГБ. Установлен флеш-накопитель на 16 ГБ, есть слот microSD-карт.

Основная камера будет располагать 20-мегапиксельной матрицей, объектив выступает за пределы корпуса, хотя наличие оптического четырехкратного зума всё еще под вопросом.

В кнопку «Домой» будет встроен сканер отпечатков пальцев. Емкость аккумулятора составит 3150 мАч.

replaze-2

Реализована поддержка ускоренной зарядки, причем за счет 12-вольтового адаптера питания наполнение батареи электросоками будет вестись чрезвычайно быстро. Толщина MX5 составит 7,9 мм, что на целый миллиметр меньше, чем у предшественника. Развернута мобильная платформа Flyme 4.5, располагающаяся поверх кода Google Android 5.0.1 Lollipop.

Помимо Meizu MX5 на мероприятии ожидается анонс модели MX5 Pro. Здесь следует рассчитывать на 6-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD, процессор Samsung Exynos 7420, 4 ГБ оперативной памяти, основную 20-мегапиксельную камеру.

Meizu получила известность благодаря копированию дизайна iPhone. Свой первый клон она представила в начале 2007 году, менее чем через месяц после презентации iPhone широкой публике. В 2010 году основатель Apple Стив Джобс обвинил Meizu в краже идей и интеллектуальной собственности. Тогда же появилась информация, что компания приостановила продажи флагманского на тот момент смартфона в Китае из-за претензий с американской стороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх