Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

В России создаётся система беспроводной подзарядки смартфонов с дальностью действия 2 метра

Российские исследователи разрабатывают передовое зарядное устройство, которое позволит восполнять запас энергии смартфонов беспроводным способом.

 
В России создаётся система беспроводной подзарядки смартфонов с дальностью действия 2 метра

О проекте рассказывают «Известия». Утверждается, что система позволит передавать энергию на расстояние до двух метров. А это означает, что пользователям не придётся размещать свои гаджеты непосредственно на зарядной станции.

«В основу современных устройств заложен принцип передачи электричества с помощью магнитной индукции — от одной катушки, установленной на заряжающей платформе, ко второй катушке, которая находится внутри смартфона. Мы также увеличили область эффективной работы, использовав явление магнитного резонанса, возникающего между частотами этих катушек», — говорят исследователи.

В России создаётся система беспроводной подзарядки смартфонов с дальностью действия 2 метра

Проект получил название WIPOT. Отмечается, что коэффициент полезного действия (КПД) системы сопоставим с показателями других технологий беспроводной подзарядки гаджетов — данная величина достигает 30 %.

 

«После внедрения разработки мобильный телефон можно будет подзаряжать, не вынимая его из кармана или сумки. Сделать это можно будет как дома, купив прибор в магазине, так и в общественных местах, зайдя в специальную зону для зарядки мобильных устройств диаметром в 4 м», — пишут «Известия». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх