Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Представлен новый iPhone SE. В России он стартует с 40 000 рублей

В США — с 400 долларов

Ну что же, последние слухи оказались верны — Apple только что представила долгожданный смартфон iPhone SE. Да, новинка называется просто — iPhone SE. Без двойки в названии и уж точно без указания модельного года.

Представлен новый iPhone SE. В России он стартует с 40 000 рублей

Итак, как и утверждали многочисленные источники с самого начала, перед нами фактически обновлённый iPhone 8, то есть имя iPhone 9 было бы логичнее, но это всё исключительно маркетинговая история.

Смартфон не изменился внешне и имеет те же габариты: 138,4 х 67,3 х 7,3 мм при массе 148 г. То есть на сегодняшний день это компактный, тонкий и лёгкий смартфон. А если учесть, что он основан на топовой платформе Apple A13 Bionic, можно утверждать, что это самый компактный флагман на рынке.  

Представлен новый iPhone SE. В России он стартует с 40 000 рублей

Экран, само собой, тоже не изменился. Это всё та же панель IPS диагональю 4,7 дюйма разрешением 1334 х 750 пикселей с поддержкой True Tone. Apple, как всегда, не указывает объём ОЗУ. Также из характеристик неясно, откуда в iPhone SE нового поколения перекочевала камера. Она имеет привычное для компании разрешение 12 Мп и диафрагму F/1.8. Остаётся надеяться, что это та же камера, что и в смартфонах линейки iPhone 11. Разрешение фронтальной — всё те же 7 Мп.

Ёмкость аккумулятора не указана, но Apple говорит о том, что автономность идентична модели iPhone 8.

Есть поддержка 18-ваттной зарядки, но в комплекте, конечно же, вы найдёте лишь старое ЗУ мощностью 5 Вт. Также стоит отметить поддержку беспроводной зарядки, защиту от воды (IP67) и наличие стереодинамиков. Вариантов цветов три: чёрный, белый и красный Product RED.

Представлен новый iPhone SE. В России он стартует с 40 000 рублей

Что же касается цен, для рынка США они таковы: 400 долларов за версию с 64 ГБ флэш-памяти, 450 долларов за модификацию со 128 ГБ и 550 долларов — за версию с 256 ГБ. Для нашего рынка соответствующие цены составляют 40 000, 45 000 и 54 000 рублей. Принимать предзаказы в нашей стране начнут 23 апреля. 24 апреля смартфон поступит в продажу более чем в 40 странах. 

К слову, iPhone 8 и 8 Plus исчезли с сайта Apple одновременно с анонсом нового iPhone SE, что логично, ведь, во-первых, новинка фактически заменяет iPhone 8, а во-вторых, ещё час назад iPhone 8, будучи самым дешёвым новым смартфоном Apple на большинстве рынков, стоил больше, чем теперь просят за iPhone SE.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх