Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Десять причин не покупать Samsung Galaxy Note20

Десять причин не покупать Samsung Galaxy Note20

Про то, какие причины могут побудить вас купить Galaxy Note20, мы уже говорили, а значит, самое время обсудить то, что вас от такой покупки может отвратить.

А мы начнем рассматривать минусы этой модели, то, что вам может не понравиться.

Причина №1. Пластиковый корпус, где имиджевая составляющая?

Многие покупатели точно знают, что такие-то материалы являются премиальными, а вот такие-то – обычными. То, что в Note20 пластиковый корпус, многими воспринимается как нечто несуразное, так как флагман должен обладать наилучшими характеристиками, в том числе и в выборе материалов. Никакие объяснения о том, что тут не тот пластик, который представляется говорящему, не действуют. Это пластик? Да. Значит, это не премиальное устройство.

Десять причин не покупать Samsung Galaxy Note20

Как ни крути, в линейке Note никогда не было такого деления: старшая модель из самых-самых материалов, а вот базовая – из материала проще. Это не вопрос качества материала в данном аспекте, а скорее сравнение того, что и где использовано. В Note20 Ultra стоит последнее поколение Corning Gorilla Glass 7, а тут пластик. И на контрасте это воспринимается еще хуже.

Мое личное мнение, что вопрос этот во многом надуман, но судя по отзывам и реакциям общественности, для многих это проблема первостатейная, которая вызывает отторжение устройства в целом.

Для таких людей есть линейка Ultra, где все прекрасно и те же материалы выкручены на максимум, тот же CGG7 используется в Note20 Ultra впервые среди всех устройств на рынке.

Причина №2. Камеры не такие же, как в Ultra, уровень флагманов, но и только

К хорошему быстро привыкаешь, а к качественным камерам в смартфоне привыкнуть легко и просто, потом их отсутствие начинает тяготить. Словно фотографируешь как-то не так, мир запечатлевается с изъянами. В моделях Ultra стоят самые новые модули, например, 108-мегапиксельная матрица, что резко расширяет возможности при съемке как фото, так и видео. В Note20 блок из трех камер проще, но он обеспечивает уровень флагманов как прошлого, так и текущего годов. Посмотрите на примеры снимков.

Десять причин не покупать Samsung Galaxy Note20

Сказать, что фото ужасны, нельзя. Но это и не самые-самые фотографии, сравнение с той же Ultra этот аппарат проиграет. А значит, все те, кто повернут на качестве фотографий, должны будут смотреть на Ultra, остается вопрос доступности цены, но он, так или иначе, может быть решен. Какой вывод можно сделать? Разница между Ultra и базовым Note в фотографии велика, поэтому выбор для тех, кто много фотографирует и любит это делать, очевиден. Для обычных пользователей эта причина не так ясна, они останутся довольны камерой и не будут видеть никаких проблем в том, как она работает. Да этих проблем и нет.

Причина №3. Отсутствие карт памяти

В Note20 вы вынуждены довольствоваться только тем объемом памяти, что вам дан изначально, карты памяти в аппарате отсутствуют. А ведь это недорогой способ расширить память, причем он позволяет не промахнуться с первоначальным выбором того, какой аппарат и в какой конфигурации предпочесть. Увы, это не для Note20, тут карт памяти нет.

Причина №4. Экран без 120 Гц и предыдущего поколения

Мы привыкли к тому, что во флагманах от Samsung всегда стоят самые-самые дисплеи, последний писк с точки зрения технологий. В Note20 впервые отошли от этого правила и вместо Dynamic AMOLED поставили SuperAMOLED, как в устройствах ниже классом. Также, в отличие от старшей модели или линейки S20, тут не добавили частоту 120 Гц, что грустно и выделяет аппарат среди многих новинок. Дисплей отличный, на него сложно пожаловаться, но та же Ultra заметно интереснее и лучше в этом аспекте. И поэтому можно смело говорить, что экран в Note20 слабее, чем у других флагманов от Samsung. Это уровень iPhone, но никак не тех моделей, что создают в компании.

Причина №5. Датчик отпечатка, встроенный в экран

Когда мы говорим про флагманы, то всегда оцениваем их с позиции тех технологий, что в них есть, стремимся получить самые новейшие возможности. Датчик отпечатка, встроенный в экран, появился в смартфонах от Samsung несколько лет назад, но с тех пор он не изменился – та же область на экране, скорость срабатывания. За это время другие компании ушли далеко вперед, их сканеры работают заметно быстрее. И то, что в модели среднего уровня не вызывает вопросов, во флагмане заставляет задуматься. Хочется, чтобы в нем все было прекрасно, в том числе и датчик отпечатка. Чтобы он был последнего поколения, а значит, работал значительно быстрее и проще.

Причина №6. Быстрая зарядка мощностью 45 Вт

В комплект со смартфоном входит зарядное устройство на 25 Вт, что неплохо. Но хотелось бы, чтобы в Samsung добавляли в свои флагманы зарядки большей мощности, как это делают китайские производители. В линейке от Samsung есть зарядка на 45 Вт, но она бесполезна для этой модели, время зарядки останется ровно тем же. Это еще одна черта, которую можно назвать недоработкой инженеров. С другой стороны, в смартфонах от Apple все еще хуже в этом аспекте. Но ведь ориентироваться нужно на лучшие решения, не так ли?

Причина №7. Отсутствие разъема 3.5 мм

Для потенциальных покупателей Note20 наличие разъема 3.5 мм актуально, так как сохранилось большое число наушников с таким проводом. И это зачастую модели наушников для использования дома, а вовсе не на улице во время прогулок. Для прогулок используют TWS-наушники, что логично, так как они удобнее.

Некоторые производители, например, Sony, начинают возвращать разъем 3.5 мм, так как считают, что он остается востребованным. И с ними сложно не согласиться, так как люди привыкли к этому разъему, у них есть наушники, которые прекрасно себя чувствуют и могут использоваться еще долгие годы. Поэтому считаю, что в этой модели мог бы быть разъем 3.5 мм.

Причина №8. Реклама в приложениях от Samsung

Ничто так не раздражает людей, как реклама. А когда вы купили флагман за немаленькие деньги и тут вам в фирменных приложениях от Samsung начинают демонстрировать рекламу, это вызывает откровенное и неприкрытое раздражение. Мужчины смотрят рекламу про календарь с женскими днями, что показывает неизбирательность самого подхода, рекламу просто транслируют для всех без разбора. И это плохой пример заботы о своих клиентах, тем более о тех, кто покупает флагманы. Одобрить такой подход невозможно. Несогласие получать маркетинговую информацию в настройках никак не избавляет вас от рекламы. Некрасиво, несмотря на то, что вы получаете не так много рекламных сообщений и все не пестрит ими. Если пользователь отказался от рекламы, то ее не должно быть вовсе. В том числе и рекламы собственных продуктов от Samsung.

Десять причин не покупать Samsung Galaxy Note20

Причина №9. Игры на чипсете Exynos

Тем, кто с утра до вечера играет на смартфоне и по какой-то причине не освоил облачный гейминг, продолжает насиловать процессор своего устройства, стоит выбирать вариант Note20 на Snapdragon. Стереотип утверждает, что Exynos хуже во всем, греется, не умеет держать частоту в играх. На практике это можно увидеть в нескольких требовательных играх, никаких проблем в реальной жизни нет. Но верят в это с легкостью, и поэтому если вы тоже верите, что Exynos хуже, чем Snapdragon, выбирайте последний. Побережете свои нервы и не будете считать, что купили аппарат с медленным процессором. Хотя на практике ни о каких особых различиях между версиями устройств говорить не приходится.

Причина №10. Стоимость Note20

Цена Galaxy Note20 составляет 79 990 рублей, что, как ни крути, заметные деньги для большинства покупателей. Прошлогодний Note10+ выигрывает у этой модели практически во всем, его все еще можно найти в продаже.

Десять причин не покупать Samsung Galaxy Note20

На мой взгляд, главным конкурентом для Note20 становится именно прошлогодний флагман, он интереснее, а учитывая стоимость, получается и вовсе хорошо. Но в официальных каналах модель закончилась перед выходом Note20, ее больше не поставляют. Увы и ах, остается только серый рынок со всеми вытекающими из этого проблемами.

В этом тексте собрал все проблемы (как реальные, так и мнимые), которые обсуждаются в связи с Note20. Какие-то вопросы могут быть для вас важны, какие-то нет, ориентируйтесь на свои представления о прекрасном. Ведь что-то важное для вас может быть неважно для меня, и наоборот. Надеюсь, что перечисление слабых мест или проблем восприятия Note20 у широкой публики позволит вам понять, насколько этот аппарат для вас подходит. Удачных покупок!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх