Дешёвые смартфоны ставят пользователей под удар. Sony, Samsung и Xiaomi в списке

Более 140 предустановленных приложений 29 производителей полны дыр в системе безопасности

Компания Kryptowire, специализирующаяся на компьютерной безопасности, выпускает каждый год отчёт о приложениях на смартфонах с операционной системой Android. Исследование делается с поддержкой Министерства внутренней безопасности США. 

 
Дешёвые смартфоны ставят пользователей под удар. Sony, Samsung и Xiaomi в списке

Компания исследует прошивку и предустановленное производителями программное обеспечение на смартфоны. В свежем отчёте за 2019 год специалисты обнаружили 146 приложений с уязвимостями, которые могут использоваться вредоносным ПО.

 

Все эти приложения предустанавливаются производителями на недорогие смартфоны. Они открывают мошенникам возможности для подслушивания с помощью встроенного микрофона, изменения разрешений на доступ в одностороннем порядке и тайной передаче данных производителю. Всё это — без ведома пользования. 

Подобные уязвимости были обнаружены на смартфонах 29 разных производителей. Список включает как относительно неизвестные марки, такие как Cubot и Doogee, так и именитые компании, вроде Sony, Samsung и Xiaomi. 

Учитывая, что средний смартфон на Android получает от сотни до четырёхсот предустановленных приложений, уязвимости в них составляют серьёзную и всё возрастающую опасность для пользователей. 

По мнению специалистов, проблема не является неразрешимой. Глава Kryptowire Ангелос Ставру (Angelos Stavrou) отметил, что Google может потребовать более тщательного анализа кода и ответственности поставщика за ПО на продуктах, которые входят в экосистему Android. 

 

Источник ➝

Четверная камера Meizu 17 засветилась на фото

В сети уже мелькали рендеры Meizu 17. Изначально говорили, что у флагмана будет круглая камера, а уже потом появились изображения с горизонтальным расположением датчиков. Теперь в сети появилось живое фото устройства.

Это не первый снимок флагмана. Раньше нам показывали переднюю сторону с экраном и встроенной фронталкой, теперь предлагается взглянуть на заднюю панель смартфона.

Фото демонстрирует, что у Meizu 17 четыре датчика основной камеры, выстроенные горизонтально в ряд. Производитель сохранил свою фирменную кольцевую светодиодную вспышку вокруг одного из модулей.

В целом, дизайн Meizu 17 отличается аккуратностью и минимализмом.

У Meizu 17 будет 90-герцовый экран AMOLED, процессор Snapdragon 865, оперативная память LPDDR5 и постоянная  UFS 3.1, беспроводной адаптер Wi-Fi 6 и чип NFC. Уже подтверждено, что смартфон представят в апреле.

https://mxsmart.ru/novosti/chetvernaya-kamera-meizu-17-zasve...

Картина дня

))}
Loading...
наверх