Свежие комментарии

Разработано устройство, летающее на солнечной энергии

Разработано устройство, летающее на солнечной энергии

Разработано устройство, летающее на солнечной энергии (видео)

Создание ховерборда, который использовал Марти МакФлай в трилогии «Назад в будущее», становится еще более реальным после объявления о разработке ученых из Пенсильванского университета, которая заставляла объект парить над поверхностью только на энергии отраженного оптического излучения. волны.

Тонкая пластина, созданная из майлара - пленки, используемой в космосе как основа для тепловой защиты скафандров и солнечных парусов, не имела двигателей и механизмов, но в то же время она парила над поверхностью, «поддерживаясь» только световой поток, исходящий от светодиодов.

Плита из майлара имеет важнейшее свойство, благодаря которому этот материал стал настолько популярным в различных отраслях промышленности. Это небольшая масса при достаточно высокой прочности. В эксперименте, проведенном в Пенсильвании, пластина плавала в практически безвоздушном пространстве, когда сопротивление внешней среды минимизировано и силе тяжести можно противостоять только за счет энергии фотонов, исходящих от источника света.. 

В будущем технология левитации может быть использована для научных экспериментов в безвоздушном пространстве космоса. Применение можно найти в создании исследовательских зондов, направленных в верхние слои атмосферы, в практически безвоздушное пространство, где летательные аппараты, такие как воздушные шары, теряют свою эффективность.

В более долгосрочной перспективе левитирующие устройства на основе майлара могут найти применение при исследовании Марса с его разреженной атмосферой. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх