Свежие комментарии

  • sawa beli16 декабря, 22:19
    Яйца берегите,берегите яйца!!!Эволюция шапочки ...
  • Гондыр пие7 декабря, 3:42
    Ситуация с Apple очень похожа на ситуацию с аппаратурой Sony в 90 годы. За бренд покупатель платил полуторную, двойн...В России Apple iP...
  • Вадим Скоробогатов3 декабря, 12:38
    И нахрена он такой...?В России поступит...

LG представила гибкий «звуковой» 48-дюймовый экран OLED

Во время игры ему можно придать изогнутую форму, а во время просмотра кино — выпрямить

Компания LG решила не дожидаться начала выставки CES 2021 для анонса очень интересной новинки — большого дисплея OLED диагональю 48 дюймов. Это, если можно так выразиться, усовершенствованная версия прошлогоднего 48-дюймового дисплея OLED.

LG представила гибкий «звуковой» 48-дюймовый экран OLED

Главное отличие новой версии от прежней — возможность придать экрану изогнутую форму — с радиусом кривизны до 1000R. Это удобно во время игры для большего погружения, а вот при просмотре кино дисплей можно выпрямить. Само собой, все трансформации происходят без потери функциональности.

При чем слово «звуковой» в описании модели? Дело в том, что в устройстве применяется технология Crystal Sound OLED, в которой источником звука выступает сама панель. Похожая технология применяется в OLED-телевизорах Sony.

Согласно официальным данным время отклика дисплея составляет 0,1 мс, кадровая частота — 120 Гц (поддерживается технология переменной частоты — от 40 до 120 Гц). Разрешение не указано, но, судя по всему, оно составляет 4К. Подробнее о новинке LG расскажет во время выставки CES 2021.

https://www.ixbt.com/news/2021/01/03/lg-48-oled.html

Картина дня

наверх