Последние комментарии

  • Wise Bk19 января, 9:45
    А всему виной непомерная алчность этих производителей-какой человек в здравом уме возьмет телефон за 127990?!Смартфоны iPhone и Samsung Galaxy в 2019 году ожидает крах
  • Владимир Владов18 января, 18:58
    когда уже сделают камеру с функцией телефона!!!!!Китайцы готовят смартфон с пятью камерами суммарным разрешением почти 100 мегапикселей!
  • ИВАН БАЛАНДИН17 января, 8:46
    Я - птеродактиль. Мне сканер не нужен)Xiaomi анонсировала сканер отпечатка пальца, о котором мечтали все пользователи

Huawei P20 Pro назван лучшим камерофоном 2018 года

Сайт DxOMark, тестирующий фотоаппараты, объективы и камеры мобильных телефонов, подвёл итоги 2018 года и опубликовал список лучших по его версии смартфонов с точки зрения их фотовозможностей.

 
Общий рейтинг смартфонов DxOMark

Общий рейтинг смартфонов DxOMark

За прошедшие 12 месяцев качество встроенных в смартфоны фотомодулей заметно выросло.

Именно в 2018 году оценка DxOMark впервые перевалила за 100 баллов. Всего за год специалисты сайта протестировали 31 новый смартфон, причём это были модели не только премиального сегмента, но также аппараты бюджетного и среднего уровней, которые нередко демонстрировали высокое для своего класса качество съёмки, например, ASUS ZenFone 5. Но, несмотря на большое количество новинок в рейтинге, лидером большую часть года являлся Huawei P20 Pro. DxOMark протестировал его в конце марта, и до сих пор с общим результатом 109 очков он занимает первое место среди лучших камерофонов.

Лучшие смартфоны по качеству фотосъёмки по версии DxOMark

Лучшие смартфоны по качеству фотосъёмки по версии DxOMark

 

Бронзовым призёром оказался Apple iPhone XS Max (105 баллов), далее с одинаковым результатом 103 очка следуют три модели — HTC U12+, Samsung Galaxy Note 9 и Xiaomi Mi Mix 3. Представленный осенью Google Pixel 3 на самые верхние строчки общего рейтинга не попал, но оказался первым по качеству записи видео. Безоговорочный общий лидер и лидер по фотографированию Huawei P20 Pro за снятые на него видеоролики набрал те же 98 баллов, поэтому наряду с «гуглофоном» считается лучшим и в этой номинации.

Лучшие смартфоны по качеству записи видео по версии DxOMark

Лучшие смартфоны по качеству записи видео по версии DxOMark

 
 
Источник ➝