Совместная работа малых дронов поможет перемещать тяжелые посылки

Совместная работа малых дронов поможет перемещать тяжелые посылки

Совместная работа малых дронов поможет перемещать тяжелые посылки

Доставка заказа через Интернет дронами становится реальностью и в ближайшее время станет ежедневным событием. Автономная доставка с дронами наиболее активно продвигается Amazon. Основная проблема сегодня - это масса доставленной посылки, ограниченная требованиями безопасности для беспилотных воздушных транспортных средств. Теперь этот показатель составляет меньше 2,2 кг, а большие посылки должны будут доставить при помощи посыльных.

Однако инженеры института Джорджии уже приступили к тестированию идеи использования совместной работы нескольких небольших дронов, для транспортировки более тяжелых грузов. В лабораторных условиях сейчас тестируется алгоритм позволяющий четырем дронам поднять и переместить посылку в виде куба, массой до 5,4 кг.


Одним из важнейших преимуществ доставки посылок с помощью группы беспилотников является низкий уровень шума, по сравнению с аналогичным у большого дрона. В результате разработчики смогут преодолеть ограничения для летательных аппаратов используемых в городских условиях. Одновременно такая форма доставки может использоваться и военными для обеспечения скрытого пополнения боезапаса и ресурсов для военнослужащих выполняющих индивидуальные задания.

По заявлению разработчиков алгоритм командной доставки позволяет расширить количество дронов и соответственно увеличить массу доставляемых грузов. Эксперты считают, для практической реализации идеи групповых полетов дронов-посыльных потребуется около пяти лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх