Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Дезинфекция смартфонов — что нужно знать

Дезинфекция смартфонов — что нужно знать

Сооснователь компании PhoneSoap назвал смартфон третьей рукой, которую никогда не моют. Мы просыпаемся и первым делом открываем ленту социальных сетей или читаем почту на смартфоне. В метро и общественном транспорте телефон — главное спасение от скуки. На работе мобильное устройство превращается в рабочий инструмент, а вечером дома — в универсальный мультимедийный проигрыватель.

За день на гаджете скапливается много бактерий и инфекционных возбудителей. К такому выводу пришли ученые из университета Аризоны. Так как смартфон — это третья рука, то во время эпидемии коронавируса важно дезинфицировать устройство.

Чем денацифицировать смартфон?

Руки нужно мыть не менее 20 секунд с мылом. Но можно ли мыть смартфон? Даже если у гаджета есть защита от попадания влаги в корпус, делать этого не рекомендуется — это все опасно для гаджета и наверняка не будет являться гарантийным случаем. Здесь на помощь приходят антибактериальные салфетки, которые содержат 70% изопропилового спирта.

Дезинфекция смартфонов — что нужно знать

Как протирать смартфон спиртовой салфеткой:

  • Возьмите салфетку и первым делом протрите экран — именно на дисплее собирается больше всего бактерий, так как мы постоянно трогаем его пальцами.
  • Дальше переверните или сверните салфетку и чистой стороной протрите торцы и заднюю часть гаджета — крышку или чехол.
  • Возьмите еще одну чистую салфетку и повторите эти действия. Наша задача — убить все вирусы и бактерии, которые находятся на поверхности мобильного устройства.
  • В конце возьмите сухую тряпочку или салфетку и еще раз протрите гаджет. Таким образом мы продезинфицируем устройство 3 раза. Повторяйте эти действия каждый вечер, когда приходите домой с работы, учебы или другого места скопления людей.

Если вы переживаете, что спирт навредит экрану («смоет» олеофобное покрытие), возьмите лоскут ткани и смочите его в теплой воде с мылом. Перед этим обязательно проверьте, защищен ли гаджет от попадания влаги или нет, а затем протрите устройство несколько раз. При этом все равно важно не допускать большого количества влаги.

Есть специальные устройства, которые представляют собой небольшую коробку с бактерицидной лампой внутри. В эту коробку нужно поместить гаджет, после чего начнет работать лампа — она убивает бактерии, которые находятся на поверхности телефона. Но найти такое устройство трудно, а цена стартует с отметки в 80 долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх