Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

Carbon 1 Mark II — первый в мире смартфон из углепластика. Он весит всего 125 г

И его толщина — менее 7 мм

Когда смартфоны только начали появляться, уже нашлись те, кто кричал про однообразие дизайна и про то, что во времена расцвета обычных мобильных телефонов с разнообразием идей было намного лучше.

 

Однако сейчас всё действительно стало именно так. По тем или иным причинам производители не стремятся экспериментировать и рисковать, копируя друг у друга удачные, как им кажется, идеи. Так было с «чёлкой», как у iPhone, так было и так есть с оформлением модулей камер. Достаточно взглянуть на флагманы 2019 года и попытаться понять, кто есть кто хотя бы с пары метров.

Carbon 1 Mark II — первый в мире смартфон из углепластика. Он весит всего 125 г

На этом фоне смартфон Carbon 1 Mark II кажется глотком свежего воздуха. Он хоть и не может похвастаться какой-то очень футуристической или крайне необычной внешностью, но всё же отличается от всех других актуальных аппаратов.

Во-первых, его корпус выполнен из углепластика. Этот материал ранее встречался на некоторых смартфонах Motorola и ряде других моделей, но там он использовался в качестве покрытия. Тут же из углепластика выполнен сам корпус. За счёт этого смартфон удалось сделать невероятно тонким и лёгким, особенно на фоне других современных моделей. Толщина тут составляет всего 6,3 мм, а масса — 125 г.

Carbon 1 Mark II — первый в мире смартфон из углепластика. Он весит всего 125 г

Конечно, отчасти такие массогабаритные показатели — заслуга других особенностей смартфона. Во-первых, экран тут имеет диагональ 6 дюймов, то есть смартфон по современным меркам достаточно компактный (153,5 х 74 мм), во-вторых, ёмкость аккумулятора — всего 3050 мА·ч, в-третьих, тут используется специальная версия стекла Gorilla Glass 6, толщина которого уменьшена с 0,6-0,8 до 0,4 мм.

К сожалению, для многих у аппарата есть ещё один недостаток — платформа MediaTek P90. Что касается остальных характеристик, имеется 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, двойная основная камера с датчиками по 16 Мп, фронтальная разрешением 20 Мп, а в качестве ОС служит Android 10.

Carbon 1 Mark II — первый в мире смартфон из углепластика. Он весит всего 125 г

Ещё одна особенность заключается в том, что создатели смартфона стремились сделать его ремонтопригодным и их цель — 9-10 баллов у специалистов iFixit. Также компания отмечает, что в смартфоне уникальным образом реализованы охлаждение и усиление радиосигнала, так как углепластик в данном случае является проблемой.

Carbon 1 Mark II появится в продаже летом. Стоимость — 800 евро. Продаваться смартфон будет на родном для себя рынке Германии, а также в некоторых других странах Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх