Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Nokia 9 все-таки появится на рынке и станет полноценным флагманом HMD Global

Компания HMD Global уже анонсировала свой первый флагманский смартфон под брендом Nokia. Вопреки ранним слухам, приписывающим ей название Nokia 9, новинка была представлена под именем Nokia 8. Но, похоже, источники не так уж и ошибались, и HMD Global действительно разрабатывает флагманский смартфон Nokia 9.

Nokia 9 все-таки появится на рынке и станет полноценным флагманом HMD Global

На разработку девайса намекнули представители HMD Global, которые не стали подтверждать его название, но заверили, что диагональ экрана новинки окажется больше, чем у Nokia 8. Причем, если Nokia 8, по сути, является недорогим флагманом, ставшим ответом OnePlus 5, Xiaomi Mi 6 и другим подобным смартфонам из Китая, то новый Nokia 9 задумывается финским производителем в качестве прямого конкурента флагманским гаджетам от Samsung, HTC и Apple.

Как следствие, Nokia 9 должен получить намного более интересные, чем у Nokia 8, характеристики. А среди основных особенностей новинки называются 5,5- или 5,7-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с QHD-разрешением, аппаратная платформа Snapdragon 835 с 6 Гбайт или 8 Гбайт оперативной памяти, двойная камера, внутренний накопитель емкостью 128 Гбайт и сканер радужки.

Впрочем, некоторые возможности Nokia 9 до сих пор остаются непонятны. К примеру, мы пока не знаем, получит ли смартфон безрамочный дизайн.

Неизвестны и сроки выхода нового смартфона, который с равным успехом может появиться на полках магазинов как в этом, так и в следующем году.

Если же говорить о цене новинки, то источники называют цифру в 749 евро в Европе и 699 долларов в США. Что, кстати, в любом случае выше 599 евро, в которые оценивается недавно анонсированный HMD Global смартфон Nokia 8. А это лишний раз подтверждает более высокий статус Nokia 9.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх