Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Nexus возвращается? Мысли про Pixel 5

Nexus возвращается? Мысли про Pixel 5

30 сентября 2020 года Google представит пятое поколение смартфона линейки Pixel, противоречивые слухи о котором начали курсировать в сети задолго до объявления даты анонса.

Nexus возвращается? Мысли про Pixel 5

Сама линейка Pixel, пришедшая на смену смартфонам Nexus, вышла очень противоречивой и собрала не меньше критики, чем похвалы. Несмотря на по-настоящему революционную камеру и «чистый» Android, который на поверку оказался никаким не чистым, Pixel с самого своего появления не могли похвастаться одним из важнейших параметров – временем автономной работы. Год за годом из недр лабораторий поискового гиганта выходили необычные, интересные смартфоны, оснащенные аккумуляторами несерьезной емкости, что делало использование «пикселей» смесью удовольствия и страдания.

В сети можно встретить самые разные отзывы о батарейке, среди которых будет немало тех, кто с пеной у рта будет доказывать, что вот именно его Pixel живет если не очень долго, то уж точно не меньше, чем флагманы других вендоров. Сложно сказать, с чем связано такое сознательное закрывание глаз, может, с желанием оправдать верность своего выбора, возможно, с обидой и желанием доказать что-то кому-то. Однако реальность такова, что от одного заряда «пиксели» живут меньше, чем флагманы других производителей.

В свое время я тоже был обладателем как смартфонов Nexus, так затем и смартфонов Pixel. В частности, Pixel 2 и Pixel 3, которые оставили после себя очень приятное впечатление и которыми я продолжал бы пользоваться, если бы не батарея.

Не стал исключением и четвертый пиксель, который, кроме такой же слабой батареи, еще и лишился привычного сканера отпечатка пальца. Эксперименты? Да пожалуйста, но только не за мой счет. Именно по этой причине я пропустил четвертое поколение, и когда появились первые слухи о Pixel 5, первой моей мыслью было – ну вот, опять получится великолепный по дизайну и возможностям телефон, который при этом нельзя будет относить далеко от розетки.

Nexus возвращается? Мысли про Pixel 5

Сразу должен сказать, что не рассматривал к покупке версии XL и «а», так как большие пиксели оказались слишком широкими, из-за чего пользоваться ими одной рукой практически нереально, а версии «а» лишены одной из важнейших для меня характеристик современных смартфонов – защиты от воды.

Время шло, информации об устройстве появлялось все больше, и вот среди всего этого информационного шума появились предполагаемые характеристики, среди которых мелькнула цифра 4000 мАч. Что? Вы серьезно? Неужели в Google услышали владельцев своих смартфонов, а кадровые перестановки в команде разработчиков железа принесли плоды? Неужели впервые маленькая версия пикселя обзаведется вменяемой по современным меркам емкостью аккумулятора?

Но, как беда не приходит одна, так и радость не должна быть однобокой. Среди прочих приятных изменений в списке возможных функций аппарата можно найти упоминание о сканере отпечатка пальца.

Однако, как это часто бывает, всегда найдутся те, кому не угодить. И одной из целей для критики хейтеров стало упоминание нефлагманского процессора, что тут же вылилось в массовое недовольство:

— Как это так, нефлагманский процессор?

— Да что он сможет с таким процессором?

— Да зачем он такой нужен?

Примерно такие высказывания можно встретить практически под каждой новостью про возможные характеристики Pixel 5.

Что касается меня, то не вижу в этом никакой проблемы, так как если процессор и правда будет Snapdragon 765G в паре с 8 ГБ оперативной памяти, то никаких проблем с производительностью быть не должно и в помине.

Nexus возвращается? Мысли про Pixel 5

Еще одним приятным известием стала ориентировочная стоимость новинки, установленная на уровне в 699$, что при всех прочих автоматически делает «пятерку» очень привлекательной для покупки. А вот упоминаний большой версии (XL) до сих пор так и не появилось, из чего можно сделать вывод, что от XL решили отказаться и сосредоточиться на одной версии. В чем лично я не вижу никакой трагедии.

Само собой, несмотря на наличие всего двух объективов, как и в прошлых поколениях пикселей, камера будет очень и очень хорошей, однозначно способной потягаться с лучшими камерофонами, а то и заткнуть их за пояс. Есть мнение, что объективов будет, три, но даже если их будет два, то зная умение Google вытягивать максимум из железа, результат будет отличным.

И вот после всего услышанного, когда я собрал воедино все слухи о грядущей новинке, в голове волей-неволей появилась мысль – неужели Nexus возвращается под другим именем? Неужели Google опомнились и вновь начнут делать классные смартфоны по привлекательной цене?

Если все слухи окажутся правдой, то, возможно, на рынке появится потенциальный хит продаж, который способен будет откусить изрядную долю рынка у нынешних бестселлеров от других производителей.

Единственное, о чем остается переживать, так это о том, чтобы инженеры Google не забыли про защиту от воды, без которой лично я уже не представляю современного смартфона.

А как вы относитесь к слухам о характеристиках грядущей новинки? Приглашаю в комментарии обсудить, хватит ли вам процессора Snapdragon 765G и двух объективов. Или для коммерческого успеха смартфону непременно нужен флагманский процессор и целая прорва объективов?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх