Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...
  • Тимур Бикметов
    649 евро ??? если бы на нём хоть 865 дракон был. Уж лучше Poco X3Смартфон Nokia 8....

Xiaomi запатентовала складной смартфон с выдвигающейся пента-камерой

Представленные на прошлой неделе Xiaomi Mi CC9 Pro и Mi Note 10 стали первыми в мире смартфонами со 108-мегапиксельной пента-камерой. А с учетом фронтального сенсора общее число их камер достигло шести. Но это только начало, и недавно китайский производитель запатентовал дизайн нового складного смартфона, главной «фишкой» которого станет даже не его форм-фактор, а наличие у гаджета выдвигающейся пента-камеры.

Xiaomi запатентовала складной смартфон с выдвигающейся пента-камерой

Но самое интересное в том, что в зависимости от того, как вы держите смартфон, эта система камер может выполнять роль, как обычной, так и фронтальной камеры. А теперь представьте, какое качество селфи будет у столь необычного гаджета? Что до остальной конструкции гаджета, то когда смартфон находится в раскрытом состоянии, его камеры расположены на более толстой левой половине, где находятся и другие компоненты гаджета, включая его аккумулятор.

Xiaomi запатентовала складной смартфон с выдвигающейся пента-камерой

Xiaomi пока не анонсировала собственный складной смартфон, ограничившись презентацией необычного Xiaomi Mi MIX Alpha с обволакивающим его корпус экраном. Правда, этот гаджет вряд ли поступит на широкий потребительский рынок, и в Xiaomi уже подтвердили, что Mi MIX Alpha - это своего рода экспериментальный смартфон, который будет продаваться ограниченным тиражом.

Что до сегодняшнего патента, то пока это просто патент. И у нас нет никакой уверенности в том, что Xiaomi планирует реализовать его на практика. Но, если такой гаджет все-таки будет представлен, он наверняка привлечет к себе немало внимания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх