Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Canoo показала реальные возможности универсально платформы-скейтборда для электромобилей

Canoo показала реальные возможности универсально платформы-скейтборда для электромобилей

Canoo показала реальные возможности универсально платформы-скейтборда для электромобилей

Компания Canoo Holdings из Лос-Анжелеса специализирующаяся на разработке универсальных платформ для электромобилей впервые представила видео, демонстрирующее возможности автономной платформы для скейтборда. Для этого видео инженеры Canoo превратила свой скейтборд в «скейткарт» без кабины, а профессиональный автогонщик Сара Прайс проверила производительность платформы, которая станет базой для всех будущих автомобилей Canoo. Используя представленную платформу, разработчики смогут путем выбора различных кузовов создавать разнообразные типы электрокаров, от грузовика до микроавтобуса.

Инженеры Canoo уже представляли ранее концептуальную модель микроавтобуса, рассчитанного на семь пассажиров и имевшего электродвигатель мощностью 300 лошадиных сил. Концепт оснащался аккумуляторами емкостью 80 кВтч, что обеспечивало автономный радиус езды в 400 км. При собственной массе в 2000 кг, модель могла транспортировать до 600 кг полезного груза.

В тестовом «скейткарте» была использована усовершенствованная платформа, на которой установлены два двигателя (по одному на каждую ось). Суммарная мощность электромоторов составила 500 лошадиных сил. Аккумуляторы обеспечивают автономную поездку на расстояние до 500 км.

На передней оси установлен двигатель мощностью 200 лошадиных сил (320 Нм), а на задней - электромотор 300 л.с. (450 Нм).

Canoo показала реальные возможности универсально платформы-скейтборда для электромобилей

Применение системы беспроводного рулевого управления, не предусматривающего механические связи между рулем и колесами, обеспечивает гибкость при конструировании автомобилей на базе представленной платформы. Водительское место можно свободно передвигать по поверхности платформы, располагая его впереди, в центре или сзади.

Возможности платформы «скейткарта» проверила автогонщица Сара Прайс, которая не могла сдержать восхищения простоте управления устройством. Особый восторг у профессиональной автогонщицы вызвала динамика прохождения поворотов на полной скорости. По ее мнению система управления идеально подходит для гоночных трасс.


Компания Canoo, в которой работает около 300 человек, стремится создать модульную платформу для скейтборда, специально предназначенную для обеспечения максимального внутреннего пространства автомобиля. Первый потребительский электромобиль Canoo выйдет в 2022 году. Также в начале 2020 года Canoo и Hyundai заключили договор о совместном проекте по созданию скейтборд-платформы для электромобилей Hyundai и Kia

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх