Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Galaxy Z Fold 2 утопили и заморозили, но он «выжил»

Galaxy Z Fold 2 утопили и заморозили, но он «выжил»

Galaxy Z Fold 2 утопили и заморозили, но он «выжил»

В прошедшем 2020 году на рынок было выведено сразу несколько смартфонов со сгибающимся экраном. По мнению экспертов самой удачной стала модель Galaxy Z Fold2 от компании Samsung. Второй смартфон компании со сгибающимся экраном получил внушительный экран, лишенный многих недостатков первой модели, неплохой процессор и отличную камеру. Однако особенность механической системы раскладывания дисплея не позволили разработчикам обеспечить надежную защиту смартфона от воды.

Энтузиаст Латрелл Дженнингс, ведущий собственный YouTube-канал, решил проверить, насколько повлияет попадание влаги на работоспособность смартфона Galaxy Z Fold2. Эксперимент был проведен в середине декабря, тогда же Дженнингс опубликовал на YouTube видео с экстремальным испытанием смартфона для определения чувствительности устройства к воздействию влаги.

На первом этапе испытания блогер поместил смартфон в пластиковый контейнер и залил его водой при комнатной температуре. Под водой Galaxy Z Fold2 пробыл около 5 минут. После включения смартфона оказалось, что все его компоненты работают нормально.

Следующий этап испытаний был более жестоким. Залив смартфон водой в том же контейнере блогер поместил его на сутки в морозильную камеру.

Спустя 24 часа он извлек из морозилки смартфон, заключенный в монолитную глыбу льда. Чтобы вызволить Galaxy Z Fold2 блогер поливал лед проточной водой.

Освобожденный ото льда смартфон не изменил механические характеристики – устройство раскрывалось и закрывалось, как и прежде. Однако попытка включить смартфон не увенчалась успехом. Ситуацию неожиданно спасла зарядка, подключение к которой «оживило» смартфон и он начал заряжаться.

Проверка показала, что смартфон Galaxy Z Fold2 с честью прошел испытание утоплением и замораживанием – практически все компоненты смартфона сохранили работоспособность. Исключением стал один из динамиков, который стал звучать несколько тише и внутренняя фронтальная камера, которая запотела. Просушка смартфона несколько улучшила звучание динамика, но проблема с камерой сохранилась.

Экстремальное тестирование Galaxy Z Fold2 показало, что смартфон без официальной защиты от воды способен эффективно противостоять влаге (по крайней мере, в первое время после просушки), а также низким температурам.

 

Ссылка на первоисточник
Испанские ученые впервые засняли на камеру процесс охоты гигантского кальмара

Картина дня

наверх