Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Фото и характеристики Google Glass Enterprise Edition второго поколения

Сообщения о том, что компания Google разрабатывает второе поколение своих очков дополненной реальности Glass Enterprise Edition, появились ещё в прошлом году. Теперь же в Сети опубликованы фотографии будущей новинки, а также подробности о её технических характеристиках.

 
Фото и характеристики Google Glass Enterprise Edition второго поколения

Внешне главным изменением Google Glass Enterprise Edition второго поколения стал разъём USB Type-C для зарядки, который пришёл на смену кабелю с магнитным креплением, использовавшемуся в очках первого поколения. Данное изменение должно облегчить использование очков, потому как в промышленных условиях, где и предполагается использование устройства, возможность быстро подзарядить очки от любого кабеля USB Type-C является весьма важной.

Согласно данным ресурса 9to5Google, обновлённые очки Google Glass Enterprise Edition будут построены на мобильной однокристальной платформе Snapdragon 710 и получат поддержку LTE, Bluetooth 5.0 и Wi-Fi 802.11ac. Если в актуальной версии используется 8-Мп камера, то новая версия получит более продвинутую камеру с разрешением 32 Мп и поддержкой записи видео форматов 4K@30 fps и 1080p@120 fps. Также сообщается о наличии 3 Гбайт оперативной памяти вместо двух.

Фото и характеристики Google Glass Enterprise Edition второго поколения

В целом, очки Google Glass Enterprise Edition второго поколения не выглядят как что-то принципиально новое по сравнению с моделью первого поколения.

Однако, как и Microsoft с новыми HoloLens 2, компания Google сделала ставку на корпоративных пользователей в качестве основного направления для дополненной реальности. Но будем надеяться, что когда-нибудь подобные очки дополненной реальности найдут применение и среди рядовых пользователей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх