Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов19 января, 15:58
    БРАВО РОССИЯ+++В России создан п...
  • sawa beli16 декабря, 22:19
    Яйца берегите,берегите яйца!!!Эволюция шапочки ...
  • Гондыр пие7 декабря, 3:42
    Ситуация с Apple очень похожа на ситуацию с аппаратурой Sony в 90 годы. За бренд покупатель платил полуторную, двойн...В России Apple iP...

В Google Play появился переводчик с кошачьего языка

В Google Play появился переводчик с кошачьего языка

В Google Play появился переводчик с кошачьего языка

Отныне владельцы котов смогут еще более эффективно налаживать коммуникацию с пушистыми питомцами, используя мобильное приложение MeowTalk, выполняющее перевод мяуканья на понятный для человека язык. Создано приложение одним из бывших разработчиков ассистента Amazon Alexa Хавьером Санчесом, теперь работающим в компании Akvelon.

Разобраться в кошачьей фразеологии инженерам помогал кот Санчеса по кличке Миттенс, который предоставлял разработчикам кошачьи фразы, сигнализирующие о различных желаниях животного. В настоящее время в приложении MeowTalk реализована обработка и перевод 9 наиболее часто используемых котами фраз, сигнализирующих о потребностях, либо настроении питомца.

В результате «отработки» приложения на коте Миттенсе, его хозяин теперь заверяет, что знает, когда животное голодает или когда требуется выпустить его на улицу. Перевод на понятный человеку язык одной из 9 кошачьих фраз ведется с использованием возможностей машинного обучения. Доступен перевод таких заявлений котов как «Я зол», «Я голоден» или «Я приболел».

Учитывая индивидуальный характер мяуканья котов, разработчики ввели в приложение возможность персонализации отдельных животных. По заверению разработчиков, такое условие поможет создать собственный «словарный запас» для конкретного кота.

Используя индивидуальный словарь для каждого кота приложение будет переводить его заявления и распознавать животное.

В настоящее время бета версию приложения MeowTalk могут бесплатно скачать пользователи устройств работающих под Android и iOS. Однако для полного доступа ко всем средствам общения с котом, придется заплатить 1 доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх