Свежие комментарии

Умное кольцо обеспечит «власть» над электронными устройствами

Умное кольцо обеспечит «власть» над электронными устройствами

Умное кольцо обеспечит «власть» над электронными устройствами

Другой гаджет под названием FinchRing, позволяющий дистанционно управлять электронными устройствами, включая компьютеры и смартфоны, был представлен Finch Technologies в Шанхае на выставке MWC 2021. 

Управление осуществляется с помощью жестов и обратной связи на основе тактильных ощущений. 

В презентации Finch Technologies говорится, что FinchRing - это уникальное интеллектуальное носимое устройство, которое гарантирует интуитивно понятное управление без физического контакта. Основным преимуществом смарт-кольца является возможность управления любыми электронными устройствами в среде пользователя без необходимости направлять FinchRing на объект и без физического контакта. 

Датчик, встроенный в кольцо, обеспечивает FinchRing «обзор» на 360 градусов. 
Умное кольцо FinchRing может работать как на улице, так и в помещении. На работу устройства не влияет погода или освещение предметов. На внутренней поверхности кольца расположена сенсорная панель, поддерживающая функцию тактильной обратной связи. Разработчики утверждают, что существует множество сценариев использования кольца FinchRing, от удаленного серфинга в Интернете на ноутбуке до управления виртуальными объектами в дополненной реальности.

 

Размеры кольца очень скромные, при весе 18 грамм FinchRing имеет ширину 13 мм и толщину в различных сечениях от 3 до 5 мм. Ориентация в пространстве осуществляется с помощью 6-осевого датчика. Автономную работу в течение 4 часов обеспечивает встроенный аккумулятор, способный подзарядиться от 0 до 80% всего за 20 минут. Во время презентации не были объявлены ни цена, ни сроки выхода FinchRing на рынок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх