Свежие комментарии

В 2028 году Россия построит космическую станцию больше, чем Мир

В 2028 году Россия построит космическую станцию больше, чем Мир

В 2028 году Россия построит космическую станцию больше, чем Мир

Новая российская орбитальная станция будет создана госкорпорацией «Энергия», превзойдет по объемам станцию «Мир» и российский отсек на МКС. Концепция будущей станции предусматривает наличие не только научных отсеков, но и отдельного помещения для туристов.

Величина новой станции будет превышать объем внутренних помещений станции «Мир» (376 кубометров) и состоять из пяти модулей. Это производственный отсек, складское помещение, стапельная платформа, обеспечивающая прием, сборку и запуск космических аппаратов. Также в состав станции войдут базовый и коммерческий или туристический отсек. В последнем могут разместиться до четырех космических туристов.

Создание базы пройдет в два этапа. На первом, в 2025-26 годы в космос выведут базовый отсек, а также узловой и шлюзовой модули. На этом этапе на станции смогут работать два российских космонавта, а внутренний объем станции составит 136 кубических метров. Второй этап продлится с 2026 по 2028 год и в это время на орбиту выведут остальные модули, в том числе и туристический. Общий внутренний объем будет доведен до 464 кубометров и на станции смогут работать до 4 космонавтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх