Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Ховерборд из «Назад в будущее» становится реальностью

Ховерборд из «Назад в будущее» становится реальностью

Ховерборд из «Назад в будущее» становится реальностью (видео)

Более пяти лет «прошло» с тех пор, как Марти из фантастического фильма «Назад в будущее II» впервые показал скейтборд, работающий на принципах левитации, названный ховербордом. Однако реальность далека от кино и современные инженеры все еще бьются над задачей создания рабочего прототипа летающего ховерборда. 

К практическому воплощению идеи ближе всего подошла группа инженеров, связанных с популярным YouTube-каналом Hacksmith Industries, которые уже создали не одно оригинальное устройство из будущего (меч джедая и экзоскелет для подъема автомобиля руками). летящего над поверхностью ховерборда с помощью вращающихся магнитов. 

В настоящее время прототип ховерборда, созданный студентом механического факультета Университета Ватерлоо Джимми Чжоу, имеет ряд ограничений. Прежде всего, устройство может летать только над металлической поверхностью с хорошей проводимостью. Чтобы парить в воздухе, ховерборд использует вихревые токи в стальном листе, создаваемые вращающимися магнитами, размещенными на скейтборде. В свою очередь, круговые электрические токи стального листа создают магнитное поле, которое удерживает ховерборд в воздухе. 

Существенным недостатком изобретения является повышенная пожароопасность ховерборда, который при работе нагревается и способен к самовозгоранию.

Кроме того, прототип может парить в воздухе только над поверхностью с хорошей электропроводностью. Однако прототип Чжоу значительно превосходит ховерборд Lexus, который для правильной работы должен охлаждаться до -197 градусов Цельсия с помощью жидкого азота. 

 

Ссылка на первоисточник
Как легко и быстро выучить иностранные языки ?

Картина дня

наверх