Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Показаны реальные фотографии приемников интернета Starlink от Илона Маска

Показаны реальные фотографии приемников интернета Starlink от Илона Маска

Компания SpaceX, успешно запуская партии спутников проекта Starlink, уже приступает к тестированию системы трансляции интернета для земных пользователей. Также начинается программа по формированию предварительных заявок на подключение к системе Starlink. Для эффективной работоспособности системы Илона Маска, на Земле должна быть создана система наземных станций, ретранслирующих сигнал от спутников.

Конструкция наземных приемников пока остается наиболее таинственной частью проекта Starlink. Однако пользователь Reddit Darkpenguin22, опубликовал снимки, которые с большой долей вероятности станут первым публичным изображением наземных устройств, подключаемых к эскадрилье космических спутников StarX, транслирующих интернет.

Показаны реальные фотографии приемников интернета Starlink от Илона Маска

Снимки выполнены с использованием телеобъектива большой мощности. Из показанных фотографий можно сделать вывод, что приемное устройство будет состоять из двух частей. Первая - это большой обтекатель диаметром 1,5 метра, который защищает размещенные внутри электронные устройства наземной станции. Вторая часть системы - это пользовательские терминалы, которые ранее Илон Маск рекламировал как «НЛО на палочке».
Показаны реальные фотографии приемников интернета Starlink от Илона Маска


По заявлению основателя SpaceX приемная антенна обойдётся пользователю в 200 долларов.

Однако специалисты, обсуждая известную информацию о будущей системе, считают, что в приемнике будут использованы дорогостоящие компоненты, стоимость некоторых из них превысит 1500 долларов. Пока проект Starlink далек от практической реализации и не позволяет выяснить стоимость оборудования и абонентную плату для пользователя.

Ранее разработчики из SpaceX сообщали, что первый этап трансляции интернета Starlink заключается в размещении на орбите высотой 550 км эскадрильи из 1600 спутников. Для реализации своих целей каждый месяц SpaceX осуществляет по два пуска групп в 60 спутников. После того как на орбите будет размещена группировка в 800 спутников Starlink, компания приступит к тестированию трансляции интернета. Наземная система ретрансляторов Starlink позволит решить проблему доставки интернета к конкретному пользователю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх