Свежие комментарии

iPhone и iPad в России будут продаваться с предустановленными российскими приложениями

iPhone и iPad в России будут продаваться с предустановленными российскими приложениями

iPhone и iPad в России будут продаваться с предустановленными российскими приложениями

С 1 апреля 2021 года в России вступает в силу правовой нормой, обедая продавцам смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков и смартфонов, для установки приложений от российских разработчиков на устройствах, прежде чем их продавать. Одна из первых компаний, которые объявляют свое согласие с юридическими требованиями, было Apple, который был ранее нерешительным по поводу установки сторонних приложений на его устройствах. 

Соглашение о предустановке российского программного обеспечения на устройства iPhone и iPad было получено в результате переговоров Apple с представителями Министерства цифровой науки РФ. Теперь при первом включении купленного в России iPhone или iPad в настройках будет активировано окно, в котором будет предложена установка списка регулируемых правительством РФ приложений. Владелец устройства Apple имеет возможность отказаться от установки российского программного обеспечения, сняв флажки напротив конкретных программ в диалоговом окне. 

Представители Apple подтвердили информацию и отметили, что компания строго соблюдает законы стран, в которых ведет бизнес. В ведомстве также заявили, что с 1 июля россияне по умолчанию смогут пользоваться российской поисковой системой.

При этом не было объявлено, какие из российских поисковых систем необходимо будет установить. 

Отмечается, что Apple также работает с Министерством цифровых наук над созданием подборки актуальных приложений, разработанных в России, в App Store. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх