Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

Умные очки Specs помогут не отвлекаться и работать продуктивнее

Умные очки Specs помогут не отвлекаться и работать продуктивнее

Умные очки Specs помогут не отвлекаться и работать продуктивнее

Появление многочисленных мобильных устройств помимо положительного эффекта, обеспечивает современного человека массой отвлекающих факторов, снижающих производительность. Новинка от канадского стартапа Auctify позволит отслеживать то, на что смотрит пользователь, анализировать данные с применением ИИ и оптимизировать рабочий процесс.

Умные очки Specs появились на краудфандинговой площадке Indiegogo и уже за первый день собрали свыше 340% средств необходимых для развития проекта. Такая активность пользователей свидетельствует об актуальности задачи снижения воздействия гаджетов на работоспособность человека.

Принцип работы устройства прост. В очки встраивается оптический сенсор, отслеживающий на протяжении дня все, что видит пользователь. Помимо компьютерного зрения применяется и датчик частоты сердечного ритма. Полученные данные передаются на смартфон, где с помощью искусственного интеллекта анализируются в реальном времени, что позволит отслеживать продуктивность работы и сигнализировать об отвлечении от выполнения важных задач.

Технически доступно использование, как простых стекол, так и стекол с диоптриями. В разработке устройства принимали участие опытные нейробиологи, психиатры и психологи.

На сегодня устройство способно распознать 20 видов активности пользователя. Стоимость очков Specs с условием предварительного заказа на Indiegogo составляет 250 долларов, а поставка начнется с декабря 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх