Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Почему я не ношу смартфон в чехле

Почему я не ношу смартфон в чехле

Я никогда не любил чехлы и всегда носил смартфоны без них. Неважно, пользовался я флагманом или китайским бюджетником, я даже не пытался надевать на него защитный кейс. Но не потому, что я не боюсь его разбить или, как некоторые, считаю, что вещью нужно пользоваться по максимуму, а не трястись над ней, сдувая пылинки. Нет, это не про меня. Просто однажды я понял, что терпеть не могу все эти чехлы, а уже потом подогнал под этот принцип объяснения, которые показались мне вполне логичными и достойными того, чтобы поделиться ими с окружающими. Авось, пригодится.

Никогда не ношу смартфон в чехле сам, и вам не советую

Никогда не ношу смартфон в чехле сам, и вам не советую

Почему чехол мешает смартфону

Первое, за что я не люблю чехлы, — это неудобство. Если отбросить весь этот пафос про желание чувствовать прохладу металла и благородство стекла или керамики, который задвигают недалёкие люди, то получается, что чехол банально мешает использованию смартфону. Смотрите сами.

Если это тоненький силиконовый кейс – он не спасёт ваш аппарат от случайных ударов или падений, к тому же, он очень быстро изнашивается и приходит в негодность. Поэтому такой чехол нужно менять довольно часто, чтобы сохранять товарный вид устройства.

Чехлы очень толстые, и увеличивают габариты смартфона

Чехлы очень толстые, и увеличивают габариты смартфона

Но, как правило, все предпочитают чехлы попрочнее, а значит, и потолще.

У него может быть кожаная обивка, полиуретановая или даже деревянная, однако пластиковый каркас неизменно будет утолщать конструкцию.

Да, такое решение выглядит надёжно и успокаивающе, но и дополнительная пара миллиметров с каждого края делает его использование ужасающе некомфортным. Если у вас именно такой чехол, попробуйте его снять и вы ощутите настоящий кайф – таким удобным ваш смартфон ещё не был.

Почему смартфон стал плохо фотографировать

Вторая причина не носить чехол – это качество фото. Как ни странно, но даже фирменные кейсы, которые производители выпускают для своих смартфонов, оказывают негативное влияние на качество съёмки.

Однозначно довольно сложно объяснить, как так получается. Всё-таки производители знают, как устроены их смартфоны, а потому стараются подгонять все отверстия под камеру максимально филигранно, аккуратно обходя важные сенсоры и вспышки, не говоря уже об объективах независимо от их количества и расположения.

Слева — фото в чехле, справа — фото без чехла

Слева — фото в чехле, справа — фото без чехла

Однако, как показал опыт сразу нескольких моих знакомых, чехол действительно ухудшает качество фотографий. Это справедливо и для iPhone, и для смартфонов под управлением Android разных брендов, так что списать всё на некачественные чехлы уже не получится.

Скорее всего, дело в том, что обод чехла, опоясывающий камеру, препятствует прохождению в матрицу достаточного количества света либо просто отражает его. Поэтому, если хотите получить хороший снимок, снимайте чехол.

Почему чехол не защищает смартфон

Ну, и третья причина для того, чтобы отказаться от чехла, — это их полная бессмысленность и даже вред. Безусловно, она не подтверждена научными исследованиями, а является исключительно моим умозаключением, но, на мой взгляд, совершенно уместна. Вы только подумайте: скорее всего, чехол для вас – это средство защиты смартфона. Поэтому, когда аппарат в нём, вы уверены в его сохранности. Но это иллюзия.

Вам начинает казаться, что внешняя защита смартфона защитит его от царапин, падений и ударов. В результате вы начинаете небрежно бросать аппарат на стол, прислонять его к разного рода поверхностям, полагая, что ему ничего не будет. Однако из-за большой парусности и крупного дисплея все повреждения практически всегда приходятся на него, стоит вам только его уронить.

Чехлы — это рассадник бактерий и вирусов

Чехлы — это рассадник бактерий и вирусов

А ведь есть ещё и активная защита, которой чехол банально препятствует. Про неё вообще отдельная история. Сейчас, когда все стараются защитить себя от заразы и по 20 раз на дню обрабатывают руки дезинфицирующими растворами, чехол только мешает вам, потому что его не обрабатывают.

Мало того, что он является отличным сборщиком микробов и разного рода микроорганизмов, так его ещё и, как правило, обычно никто не обрабатывает от этой заразы. На выходе мы получаем ощущение ложной безопасности, которое не только не помогает нам, а, напротив, даже вредит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх