Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Samsung выдан патент на планшет с двойным складыванием

На днях мы рассказывали о том, что компания Samsung получила патент на трансформируемые мобильные устройства, наделённые двумя сенсорными дисплеями. Речь идёт о гаджетах, открывающихся подобно книге. И вот теперь стало известно, что южнокорейский гигант также запатентовал планшет с двойным складыванием.

Samsung выдан патент на планшет с двойным складыванием

Идея заключается в создании мобильного устройства, состоящего из трёх частей. В сложенном виде гаджет можно будет использовать в качестве фаблета: владелец получит доступ только к одной из трёх сенсорных панелей. При этом можно будет воспользоваться тыльной камерой.

Samsung выдан патент на планшет с двойным складыванием

При раскладывании устройства полезная площадь экрана увеличится в три раза. При этом возможны различные варианты организации рабочей области: скажем, две трети дисплея могут быть отведены под основное изображение, а оставшаяся треть — под вывод служебной информации или специализированных органов управления в том или ином приложении.

Samsung выдан патент на планшет с двойным складыванием

Теоретически планшет нового типа можно будет раскрыть таким образом, что две секции с дисплеями будут повёрнуты к пользователю, а третья — в противоположную сторону. Это позволит реализовать нестандартную схему управления, когда пальцы будут прикасаться к сенсорной панели на обратной стороне гаджета.

Так или иначе, но о возможных сроках практической реализации идеи пока ничего не сообщается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх