Свежие комментарии

  • Добрый Кот
    А iPhone 13 вообще будет продаваться отдельно от коробки. Сначала покупаешь коробку, потом айфон. А 14-й будет без ба...Сколько Apple зар...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Самый красивый был 3 айфон, потом айфон 10 сделали, а остальные не то не сё.Наглядное сравнен...
  • Ваша Светлость
    Говно надкусаное...Как Apple снова п...

Звонки Сбербанка с номера 900 — что нужно знать

Звонки Сбербанка с номера 900 — что нужно знать

Номер 900 — телефон Сбербанка, который используется для взаимодействия с клиентами. Это технический номер, который применяется для SMS-информирования пользователей об обналичивании денежных средств, зачисления денег на баланс и оповещений о персональных предложениях.

Еще номер 900 нужен для подтверждения транзакций: денежных переводов на другую карту, покупок в интернет-магазинах и т.д. С этого телефона приходит короткий код, который необходимо ввести в Сбербанк Онлайн. Также клиенты Сбербанка могут позвонить по этому номеру, чтобы связаться с технической поддержкой банка (по сути, это горячая линия).

Звонит ли Сбербанк с номера 900?

Часто бывают случаи, когда абоненты получают звонок с номера 900. На первый взгляд, все кажется логичным: скорее всего, это звонят сотрудники службы поддержки, так как это официальный номер Сбербанка.

К сожалению, в реальности это, как правило, мошенники. Дело в том, что сотрудники банка не используют технический номер для обзвона клиентов. Если банк и будет звонить с номера 900, то использует автоответчик, который просто продиктует новое предложение.

Звонки Сбербанка с номера 900 — что нужно знать

Мошенники же занимаются подменой номера — вместо нулей использую букву «О», и вот на экране высвечивается не 900, а 9OO.

Но сразу заметить подмену символов очень сложно. Более банальный развод — звонки с обычных мобильных телефонов, но с кодом +7 (900). Так у невнимательных и доверчивых людей создается ассоциация со Сбербанком, хотя код +7 (900) в нему никакого отношения не имеет.

Злоумышленники, конечно, представляются сотрудниками банка. Дальше начнется классический развод: кто-то пытается снять деньги с вашей карты, а чтобы отменить транзакцию, нужны паспортные данные или код из SMS. Обманных схем очень много.

Запомните! Передавать личные данные третьим лицам нельзя. Настоящие сотрудники Сбербанка никогда не спрашивают такую информацию по телефону.

Звонки Сбербанка с номера 900 — что нужно знать

С каких номеров звонит Сбербанк?

Но это не значит, что работники банка не обзванивают своих клиентов. Просто они используют другие номера:

  • 8 (800) 555-55-50 — это телефон круглосуточной горячей линии. Звонят с этого номера очень редко.
  • 8 (800) 707-00-70 — этот номер используется для отдела маркетинга Сбербанка. С этого телефона звонят для рекламы популярных продуктов банка.
  • 8 (495) 995-90-03 — это внутренний отдел информирования клиентов.

Также Сбербанк использует различные официальные сервисные номера, которые нужны для обзвона клиентов. Вот некоторые из этих номеров:

  • +7 (495) 500-34-35
  • +7 (495) 745-80-65
  • +7 (495) 547-98-06
  • +7 (499) 673-11-11

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх