Свежие комментарии

Блогер сравнил фотовозможности камер iPhone 12 и Redmi Note 10 Pro

Блогер сравнил фотовозможности камер iPhone 12 и Redmi Note 10 Pro

Блогер сравнил фотовозможности камер iPhone 12 и Redmi Note 10 Pro

Смартфон Redmi Note 10 Pro, представленный на прошлой неделе компанией Xiaomi, получил уникальный модуль основной камеры, в котором установлен сенсор Samsung ISOCELL HM2 с диафрагмой f / 1.9 и разрешением 108 Мп. 
Энтузиасты сразу же приступили к тестированию фото-возможностей смартфона, который может стать лидером продаж в наступающем году. Оригинальный тест предложил блоггер YouTube-канала Red skull, собравший в очной дуэли два смартфона: бюджетный флагман Redmi Note 10 Pro и смартфон iPhone 12 от Apple, оцененный на 60 тысяч рублей дороже. . 

Демо-видео, размещенное на канале Red skull, фиксирует результаты съемки с обоих смартфонов в разных условиях, в разных сценариях использования. Зрители смогут самостоятельно оценить качество съемки с двух смартфонов - лидеров в своем классе. При сравнении съемки со сверхширокоугольным модулем на 120 градусов устройство Apple захватило немного большую сцену, чем представитель Redmi. Однако цветопередача в этом режиме на устройстве Redmi Note 10 Pro кажется более естественной. 

Конкурс в категории портретов показал, что iPhone 12 выигрывает по качеству цветопередачи и качеству размытия фона. Глядя на фотографии, сделанные фронтальной камерой, блогер заметил, что Redmi Note 10 Pro использует программные фильтры, которые устраняют некоторые детали на лице.

 

Использование съемки в режиме зума привело энтузиаста к выводу, что в условиях пятикратного приближения качество фото с точки зрения детализации объекта практически не отличается. Ночной режим в Redmi Note 10 Pro предусмотрен только для сенсора на 108 Мп. В результате съемка широкоугольным объективом на смартфоне Redmi оказалась визуально темнее, чем у его конкурента от Apple. 

В режиме записи видео 4K Redmi Note 10 Pro не поддерживает стабилизацию. Такое же ограничение существует при съемке фронтальной камерой. В результате iPhone 12 стал лидером в этой дисциплине. 

Подводя итоги, блогер отметил, что качество съемки в обоих смартфонах имеет существенную разницу. Однако для любительской фотографии такие детали не будут особо заметны, чего нельзя сказать о существенной разнице в цене двух смартфонов.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх