Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Я и не знаю какая у меняПочти у половины ...
  • Елена Мамонова
    Все новые и новые появляютсяVivo может начать...
  • Елена Мамонова
    Не нужно этоПользователи iOS ...

Обзор презентации Xiaomi: от Mi SmartBand 5 до новых самокатов!

Обзор презентации Xiaomi: от Mi SmartBand 5 до новых самокатов!

Xiaomi провела масштабную презентацию экосистемных продуктов. Перед началом презентации показывали множество забавных роликов, демонстрирующих, как умный дом улучшает жизнь всех его обитателей. Мне больше всего понравился ролик с собаками, которые начудили в квартире, пока хозяйки не было, но успели всё убрать и даже проветрить (используя воздухоочиститель и прочую умную технику), и только связка домашней камеры и подлого фотопринтера их заложила. Ролик смешной, но таким образом Xiaomi намекает, что если бы квартиру грабили, то камера смогла бы хотя бы заснять процесс.

Обзор презентации Xiaomi: от Mi SmartBand 5 до новых самокатов!

Презентация началась с уже ставшей традиционной части про коронавирус. Xiaomi поделилась, что не стоит в стороне, а активно помогает, посодействовав 37 различным странам с помощью предоставления масок, перчаток и вентиляторов. Вообще, под «вентилятором» понимают устройство для искусственной вентиляции легких. Интересно, Xiaomi научилась делать такие «вентиляторы» или просто свои умные вентиляторы отправила? В любом случае дело полезное и благородное.

Также Xiaomi напомнила, что отмечает 10-летний юбилей в этом году. Учитывая все взлеты, падения и то, как хоронили компанию, достижение значимое. Да и нельзя не признать, что Xiaomi сделала нашу жизнь ярче, интереснее и веселее.

Поэтому желаем компании долгих лет развития и процветания. Без Xiaomi будет скучно.

Другой приятный момент, что впервые в истории заграничная выручка Xiaomi составила 50% (другие 50% с домашнего рынка) и компания входит в ТОП-5 на рынках 47 стран. К слову, очень полезная картинка. Я не знал, что Xiaomi номер 1 в Греции и номер 3 в Израиле. Добавлю капельку дёгтя, сказав, что львиная доля заморских 50% выручки приходится на Индию. К сожалению, Xiaomi – это пока что компания двух рынков (Китая и Индии). И над этим надо активно работать, и пока Huawei выбили из глобальной гонки, нужно захватить Европу.

Xiaomi поделились своим видением стратегии, которая заключается в комбинации смартфонов и AIoT (интернета вещей, приправленного искусственным интеллектом). В центре находится смартфон, с помощью которого можно управлять умной бытовой техникой, а также использовать его для развлечений (второй круг) – выводить изображения на телевизор, печатать фотографии, подключать к ноутбуку. Третий круг – это различные дополнительные гаджеты, начиная от фитнес-браслетов и заканчивая картами и самокатами. Логика в том, что вся эта экосистема завязана на смартфон и управляется с него.

И напоследок ещё одно интересное достижение. Xiaomi заняла 5 место в рейтинге отгрузок телевизоров.

Завершая эту часть презентации, ведущий поделился тем, как Xiaomi видит умный дом, продемонстрировав, что экосистемные продукты компании встречаются в каждой комнате, что на кухне, что в туалете (речь как про умный свет и датчики протечек, так и про сидение для унитаза с функцией биде и подогрева булочек). Если у вас возник вопрос, почему надо использовать только продукты Xiaomi, то объяснение простое – синергия. Так, приложение Mi Home позволяет настроить «умные» сценарии. Например, при закрывании умного замка робот-пылесос начнет уборку, домашняя камера начнет вести запись, стиральная машина запустит стирку, а оставленный свет выключится (или, наоборот, включится, если в комнату въедет робот-пылесос, у которого нет лидара).

Напоследок ведущий сказал, что сегодня компания покажет 5 новых гаджетов для экосистемы. Ура!

Mi SmartBand 5

Перед презентацией браслета Xiaomi поделилась успехом, почему их Mi SmartBand – номер один в мире. Моя версия: низкая цена и неплохое качество. Оказывается, всё гораздо глубже. В Mi SmartBand достигается победа над другими браслетами по всем фронтам: маленький вес, длительное время работы и защита от воды, мониторинг здоровья, бесшовный опыт и «умные функции». Под последним, полагаю, подразумеваются интеграция NFC, позволяющая платить с браслета, и распознавание упражнений. А вот что подразумевается под бесшовным пользовательским опытом, я не понял. Кстати, Xiaomi предварительно показала лепестковые диаграммы для фитнес-браслетов других производителей. 

Mi Smartband

Первые 4 поколения браслета Mi SmartBand были успешны, посмотрим, что ждет пятое поколение. Если я правильно понял, то главным слоганом браслета стала фраза «Go smart, live more». Наверно, перевести можно как «используй умное, живи больше». Второй девиз: «Персональный фитнес-партнер».

Обзор презентации Xiaomi: от Mi SmartBand 5 до новых самокатов!

Технические характеристики:

  • Экран: AMOLED 1.1 дюйма, 65 тем оформления экрана, на 20% больше, чем у предыдущего поколения
  • Прочее: 6 различных ремешков
  • Защита от воды: 5 АТМ, подходит для плавания, серфинга, ныряния и приема душа
  • Время работы: до 14 дней, можно заряжать без извлечения браслета из ремешка с помощью магнитной зарядки
  • Датчики: датчик сердцебиения на 50% точнее, чем в предыдущем поколении
  • Новые функции: измерение уровней стресса, упражнения на дыхание, календарь женских циклов, удаленный спуск камеры смартфона, добавлена поддержка распознавания 5 новых типов упражнений

Главные визуальные отличия нового браслета в кастомизации и чуть большем размере экрана. Пользователь получил возможность настраивать рабочий стол, выбирая нужные ему виджеты. Также представили 6 разноцветных ремешков. Хотя, кажется, найти ремешок с необычной расцветкой для Mi Band никогда не было проблемой.

Браслет не боится воды. Мне понравилось, что спикер подчеркнула, что браслет подходит для плавания, серфинга, ныряния и приема душа. В теории, это намекает, что браслет не боится соленой или горячей воды. Время автономной работы составило «до 14 дней». Xiaomi тут же показали, что это больше, чем у ближайшего конкурента Fitbit Inspire HR, работающего до 5 дней от одного заряда.

Наконец-то Xiaomi придумала, как заряжать браслет, не извлекая капсулу из ремешка. С обратной стороны появился магнитный коннектор. Супер!

Теперь браслет распознает 5 новых упражнений: велотренажер, тренажер эллипс, йога, гребной тренажер, скакалка. Последняя тема меня больше всего заинтересовала. Обычно перед началом каждой тренировки я прыгаю 1000 раз на скакалке и стараюсь, чтобы это было быстрее, чем 10 минут. Откровенно говоря, подсчет – процедура утомительная, приходится даже отключать наушники, чтоб не сбиваться. А теперь браслет сможет считать прыжки за меня. На презентации ничего не сказали, но, кажется, функцию недоработали. Нужны уведомления, например, каждую сотню прыжков или при достижении определенного результата. Ну или придется разглядывать показания с экранчика, прыгая крестом…

Обзор презентации Xiaomi: от Mi SmartBand 5 до новых самокатов!

Обновится и приложение для смартфона, появится новая инфографика и срезы. Также браслет поможет в отслеживании женских циклов.

Цена на новый браслет начинается с 39.99 евро, то есть 3 240 рублей по текущему курсу. По предзаказу браслет можно купить за 35 евро. Интересно, что про версию с NFC ничего пока что не сказали.

Mi True Wireless Earphone 2 Basic

Второй пункт программы – это новые наушники. Xiaomi сказала, что у них есть Mi True Wireless Earbuds для занятий спортом. И у этих наушников имеется более простая базовая версия. А ещё у Xiaomi есть Mi True Wireless Earphone 2 для «опытных» пользователей. И теперь решили выпустить базовую версию наушников для опытных пользователей. Судя по размеру драйверов, звучать должны как AirPods!

Xiaomi красавчики. Они скопировали магию Apple! Теперь, когда открываешь футляр наушников, на смартфоне появляется такая же картиночка, как на iPhone! Великолепно и гениально! Работать, разумеется, будет только на смартфонах Xiaomi. Функция будет доступна в 3 квартале этого года. Ещё одна новая функция: наушники будут понимать, когда их извлекают из уха, и переставать играть.

Наушники оборудованы системой из двух микрофонов, которая отвечает за шумоподавление. Теперь общаться в гарнитуре будет так же хорошо, как и просто по телефону (при условии, что у вас хороший телефон с нормальным «шумодавом»).

Время автономной работы составит 5 часов от одного заряда, а с использованием зарядного футляра – 20 часов. Для зарядки используется разъём USB Type-C. Не хватает лишь беспроводной зарядки чехла.

Вот все функции новых наушников на одном слайде.

Обзор презентации Xiaomi: от Mi SmartBand 5 до новых самокатов!

Цена – от 40 евро. Вы только посмотрите, как унижены и раздавлены Apple и JBL. Полагаю, в ближайшее время можно ожидать, что Apple объявит об уходе с рынка часов и наушников. Возможно, кто-то из сотрудников совершит сэппуку.

Mi Electric Scooter Pro 2

Оказывается, что Xiaomi номер 1 на рынке электросамокатов! И теперь у самокатошеринговых контор по всему миру праздник. Выходит второе поколение самого популярного в мире самоката.

Обзор презентации Xiaomi: от Mi SmartBand 5 до новых самокатов!

Максимальная скорость – 25 км/ч, расстояние на одном заряде – 45 километров. Максимальный угол въезда – 20 градусов. Максимальный вес ездуна – 110 кг. Скутер протестирован немецким рейтинговым агентством на надежность. У него два тормоза – на переднем и заднем колесах. К слову, к колесам можно докупить портативный компрессор для подкачки. Также самокат оборудован передней фарой, задним стоп-сигналом, а колеса снабжены светоотражающими элементами. А ещё на руле есть небольшой экранчик, отображающий самую важную информацию.

Цена – от 499 евро. Полагаю, что это справедливая стоимость за такое классное и надежное средство передвижения.

Mi Electric Scooter 1S

Если цена оригинального скутера вам не по нраву, то Xiaomi представили более доступную модель. Максимальная скорость – также 25 км, но проехать скутер может только 30 км (а не 45, как старшая модель), а угол подъёма – 14 градусов. Цена начинается от 399 евро.

Обзор презентации Xiaomi: от Mi SmartBand 5 до новых самокатов!

И в заключение спикер сказала, что Xiaomi вошла в коллаборацию с командой Формулы-1, принадлежащей Mercedes Benz. Будет специальная версия старшего скутера. Подробностей нет, но значок AMG как бы намекает, что теперь сяомисты тоже смогут погонять на AMG.

Mi Tv Stick

Простой способ превратить обычный телевизор в умный. Воткнул стик, и всё! Позволяет стримить 1080р контент. Есть встроенный Chromecast. Операционная система с установленными приложениями Netflix и других стриминговых сервисов.

Цена начинается с 40 евро.

Игровой монитор Mi Curved Gaming Monitor

Немножко неожиданно напоследок Xiaomi представила целый игровой монитор. Размер 34 дюйма, изогнутый, соотношение сторон 21 на 9. Разрешение 3440 на 1440 точек. Частота обновления – 144 Гц, максимальная яркость – 300 нит. Заявлено, что экран не мерцает, то есть без ШИМ. Цветовой охват – 121% sRGB. Также монитор поддерживает AMD FreeSync Premium технологию, позволяющую избежать разрыва изображения в играх. Цена – от 399 евро.

Обзор презентации Xiaomi: от Mi SmartBand 5 до новых самокатов!

Заключение

Целых 6 интересных продуктов представила Xiaomi. Каждый, так или иначе, любопытен, да ещё и на многие приятная цена в 40 евро. К слову, отображение цен в евро намекает, что Xiaomi понимают важность европейского рынка.

Приятно, что у браслета появилась магнитная зарядка. ТВ-стик позволит дачный глупый телевизор сделать умным и стримить на него фильмы. Если вам не понравилось, что максимальное разрешение стримингового контента всего FullHD, то ещё раз посмотрите на пример с дачей. Стик – это возможность проапгрейдить старый телевизор.

Электроскутеры плотно вошли в нашу жизнь. Только на прошлых выходных ездил к другу на день рождения. На 32 года подарили ему электроскутер. Последнее время он ездил на работу на такси, а теперь сможет чередовать это с поездками на самокате.

Наушники, безусловно, вызывают интерес. Хочется посмотреть, удалось ли Xiaomi полностью перенять магию Apple и всё ли работает так легко и просто.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх