Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Важная настройка iPhone, которая по умолчанию у всех отключена

Важная настройка iPhone, которая по умолчанию у всех отключена

Самая важная функция безопасности.

Смартфон в наше время – это не только инструмент коммуникации с другими людьми, но еще и хранилище данных. То, насколько это хранилище будет надежным, зависит не только от «конструкторских особенностей» телефона и его программного обеспечения, но и от самого пользователя. Правильно выстроенная защита не позволит злоумышленнику получить персональные данные пользователя, даже если гаджет будет украден.

Предисловие

Важная настройка iPhone, которая по умолчанию у всех отключена

Нужно защитить SIM-карту своего устройства.

Сканеры отпечатков пальцев, система распознания лица, двойные уровни верификации – все это и многое другое может обеспечить высокий уровень безопасности данных на смартфоне. Даже если гаджет будет украден, получить доступ к хорошо защищенной информации практически невозможно, в том числе для квалифицированного специалиста. Однако, существует одна брешь в защите большинства мобильных устройств, которой пренебрегает большинство пользователей.

Брешь в обороне

Важная настройка iPhone, которая по умолчанию у всех отключена

Многие пользователи пренебрегают этой функцией.

Представим себе ситуацию. Любимый iPhone украли. Однако, у вас хватило ответственности и предусмотрительности защитить все данные. Злоумышленники не получат к ним доступ, однако они смогут использовать SIM-карту девайса.

В такой ситуации следует как можно быстрее связаться со своим оператором и заблокировать карточку.

Не стоит забывать о том, что на SIM карте также хранится важная информация, а именно контакты и важнейшие SMS сообщения. Именно поэтому следует позаботиться и о защите своей карточки (или карточек, если их несколько).

Они не пройдут

Важная настройка iPhone, которая по умолчанию у всех отключена

На самом деле все очень просто и быстро делается.

Самый простой и действенный способ защитить свою SIM-карту и выиграть больше времени для ее блокировки через оператора – установить пароль. Для этого переходим в «Настройки» – «Телефон» – «SIM-PIN». Активируем соответствующий переключатель и вводим действующий код карточки. Помните, что следует вводить не новый, а именно действующий код! В большинстве случаев данный код указан на пластиковой карте, из которой извлекалась «симка» при подключении у оператора. После этой процедуры код можно будет изменить на более запоминающийся для себя. Он же понадобится при перезагрузке смартфона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх