Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А сабвуфер не собираются присобачить?В Китае стартуют ...
  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...

Чем заменить роутер. Как оборудовать умный дом в 2020 году

Чем заменить роутер. Как оборудовать умный дом в 2020 году

Центр умного дома предназначен для управления смарт-устройствами. В 2020 году системы умного дома уже не фантастика и не запредельно дорогие технологии, о которых можно только читать и мечтать. Хабы, управляющие девайсами интернета вещей — сравнительно недорогие. По цене они на уровне среднебюджетных смартфонов.

Чем заменить роутер. Как оборудовать умный дом в 2020 году

Уже не роскошь

Поддержка бытовой техникой технологии Wi-Fi сегодня уже не редкость. Через беспроводную сеть управляют лампочками, сенсорами ухода за растениями, открытия и закрытия окон и дверей, дыма, качества воздуха и камерой видеонаблюдения.

Вы полагаете, что в жизни и так слишком много гаджетов и обзаводиться дополнительными нет смысла. И определенная логика в такой точке зрения есть. Но существуют устройства, без которых современный человек обходиться не может и не хочет. И все равно рано или поздно приобретает их.

Интернет для дачи, где нет кабельного провайдера

К таким вещам относится беспроводной маршрутизатор, необходимый для подключения многочисленных устройств членов семьи к интернету. В городских условиях к роутеру подключен кабель провайдера. А как быть на даче? Большое преимущество — маршрутизатор со слотом для SIM-карты. Вставили ее в миниатюрный девайс и в дождливую погоду каждый смотрит любимые сайты, пользуется мессенджерами или играет.

Кстати о погоде. Намного удобнее, когда для того, чтобы узнать ее не придется ни смотреть на градусник, ни включать телефон — эта информация отображена на дисплее роутера. Пишу это, чтобы объяснить — пользоваться всеми функциями центра не обязательно. Рассматривайте его как удобный компактный маршрутизатор, который покажет важные данные и позволит отключить лампочку или другой электроприбор, не вставая с уютного дивана.

Момент выбора

Как и в случае с выбором между кнопочным телефоном и смартфоном, всегда найдется немало аргументов в пользу более простого устройства. Но в 2020 году, если ваш роутер нуждается в замене, важно знать о существовании альтернатив с расширенным функционалом. Даже если она не нужна вам сегодня, станет интересна завтра.

Управлять домашней техникой простыми командами, в любой момент посмотреть на телефоне, что происходит в комнате — возможность, которая есть уже сегодня.

Центр умного дома Life Control

Заменит беспроводной роутер и домашнюю камеру видеонаблюдения.

  • умная розетка;
  • датчик открытия двери;
  • сенсор протечки воды.

Объединяет устройства Life Control в единый комплекс. Обладает функционалом Wi-Fi-маршрутизатора, камеры. Поддерживает 4G, оснащен будильником.

Чем заменить роутер. Как оборудовать умный дом в 2020 году

Посредством центра вы управляете работой умной лампы и розетки. Есть дисплей, который показывает необходимую информацию о степени зарядки аккумулятора, беспроводном сигнале и регистрации девайсов. Отображается прогноз погоды и текущая температура на улице. Не нужно включать смартфон и открывать сопутствующее приложение, чтобы ознакомиться с основными данными.

Соединяет телефоны, компьютеры и планшеты в беспроводную сеть. Удобен для использования на даче или пикнике, поскольку поддерживает SIM-карты всех операторов связи.

Модель оборудована 5-мегапиксельной камерой. Используя сайт или сопутствующее приложение, вы будете видеть, что происходит дома в ваше отсутствие.

Важные характеристики:

  • дисплей: сенсорный (3,5-дюймовый, 480 x 320 пикселей);
  • встроенное хранилище данных: 4-гигабайтное;
  • поддерживаемые карты памяти: (не более 32 гигабайт, формат Micro SD);
  • разрешение сенсора интегрированной камеры (в мегапикселях): 5;
  • размеры (в сантиметрах): 11 х 10;
  • вес (в граммах): 425;
  • беспроводные соединения: Wi-Fi, Bluetooth.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх