Свежие комментарии

  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google
  • Тимур Бикметов
    Не плохо, надо будет пофотошопитьAdobe скопировала...

В такую скорость интернета сложно поверить, но она достигнута

Рекорд зафиксирован с использованием существующей оптоволоконной сети

Установлен новый рекорд скорости передачи данных в интернете, которая составляет 178 терабит в секунду (Тбит/с). Сразу стоит добавить, что в обозримом будущем такая скорость не будет доступна рядовым пользователям.

В данный момент самая быстрая доступная скорость для пользователей в Японии составляет 10 Гбит/с. Даже соединение, разработанное Сетью энергетических наук США, достигает максимальной скорости «всего» 400 Гбит/с.

Инженеры из KDDI Research, Университетского колледжа Лондона и Xtera разработали новые технологии для передачи большего количества данных через существующую оптоволоконную сеть. Большая часть существующей инфраструктуры способна обеспечить полосу пропускания до 4,5 ТГц, а некоторые новые технологии подняли ее до 9 ТГц. Новейшая система повышает полосу пропускания до 16,8 ТГц.

В такую скорость интернета сложно поверить, но она достигнута

Чтобы передать больше информации без помех генерируется комбинация сигналов, которые меняют интенсивность, фазу и поляризацию волн. Гибридная система является результатом различных комбинаций существующих технологий усилителей.

Поскольку в тестовой системе используется существующая оптоволоконная установка, интеграция этой технологии будет относительно проще и дешевле по сравнению с другими экспериментальными исследованиями в этой области.

То есть теоретически достаточно обновить усилители, при этом не нужно будет заменять кабели.

https://www.ixbt.com/news/2020/08/21/178-tbits--novyj-mirovo...

Картина дня

наверх