Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Nokia повторяет старую ошибку в 2020. Не вернетесь вы к ее телефонам

Nokia повторяет старую ошибку в 2020. Не вернетесь вы к ее телефонам

Начну с небольшого исторического экскурса. В середине нулевых многие не рассматривали никаких вариантов, кроме Нокии. Появились модели Samsung, не хуже и разы дешевле. И выбор был сделан.

Смартфон Nokia. Источник изображения: pikrepo.com

Смартфон Nokia. Источник изображения: pikrepo.com

Почему Nokia в 2020 году — это круто

Легендарный бренд вернулся на рынок с хорошими смартфонами на чистом Андроиде. К огромному сожалению, старая ошибка повторяется.

Кнопочник Nokia

Кнопочник Nokia

Хорош, но не уникален

Nokia 8.3 5G имеет потенциал для того, чтобы стать достойной моделью среднего класса от HMD. Если бы не цена — 600 евро. Флагман Xiaomi Mi Note 10 Pro стоит 560 евро. Игровые модели и устройства с 5G среднего класса также доступны сегодня или будут вскоре по более приятным ценам. Пример: Xiaomi Mi 10 Lite 5G за 350 евро.

Что может предложить Nokia в модели 8.3 5G? На самом деле, очень немало. Программное обеспечение Android One, которое не будет тупить даже на слабом железе, поскольку не перегружено избыточным софтом. Репутацию бренда, предоставляющего своевременные обновления не только для флагманов, но и для недорогих моделей.

Бренд помнят не все

Перечень преимуществ этим не исчерпывается. На задней панели располагается 64-мегапиксельная камера, но этим в 2020 году уже никого удивить не получится.

Бренд ZEISS великолепен. Для понимающих его история не менее важна, чем длинный перечень достижений самой Nokia. Но имеет ли он какой-то вес для покупателей очередного смартфона среднего класса.

Источник изображения: pikrepo.com

Источник изображения: pikrepo.com

Явно не флагман

При этом, камера не способна снимать 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду. Оптическая стабилизация изображения также отсутствует. То есть совершенно очевидно — не флагман, а продукт среднего класса.

Не впечатляет и батарея. 4500 мАч и 18-ваттная зарядка — неплохо. Но нет ничего такого, чего не найти в десятках других моделей, которые, как правило, еще и обойдутся дешевле. Чипсет: Snapdragon 765. 7-нанометровый, но не из топовой линейки.

Лопата или почти планшет?

Дисплей (IPS LCD с поддержкой HDR) — отдельный разговор. Только возможны разные мнения о том, считать ли 6,81-дюймовый экран преимуществом или недостатком. С уверенностью можно сказать лишь, что дисплей больше, чем у большинства представленных на рынке моделей. Но и в этом отношении ничего необычного — недостатка в моделях с экранами-гигантами не ощущается.

У легендарного бренда нет даже выигрыша во времени. Модель появится в продаже в июле, а Mi 10 Lite уже в мае.

Источник изображения: pikrepo.com

Источник изображения: pikrepo.com

В 2020 году — картина, подобная той, которую наблюдали более десяти лет назад. Бренд предложит отличный телефон, но потребитель всегда найдет модель, которая будет или лучше или дешевле или станет сочетать в себе оба преимущества.

Считаете ли вы, что сочетание таких громких брендов как Nokia и ZEISS стоит того, чтобы переплачивать за устройство? Своими мнениями делитесь в комментариях. Возможно вам известно какое-то важное преимущество грядущей новинки, которое упущено.

 

Ссылка на первоисточник
Стартап QphoX намерен коммерциализировать первый в мире квантовый модем

Картина дня

наверх