Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Huawei запатентовала еще один складной смартфон

Ходят слухи, что уже анонсированный первый складной смартфон Huawei - Huawei Mate X появится в продаже в сентябре текущего года. Так это или нет, пока непонятно. Но, похоже, китайский производитель продолжает развиваться в этом сегменте рынка, и недавно компания запатентовала новую конструкцию складного смартфона.

Huawei запатентовала еще один складной смартфон

В патенте описана интересная складная конструкция с наружным дисплеем и тремя сегментами, благодаря которым экран гаджета окажется намного больше его основного корпуса. Фактически дисплей такого смартфона может складываться втрое. Причем в сложенном состоянии одна из его боковых секций, окажется неактивна и полностью скрыта от глаз пользователей.

Huawei запатентовала еще один складной смартфон

У подобной конструкции есть как достоинства, так и недостатки. И, если к несомненным плюсам 3-секционного складного смартфона можно отнести использования действительно огромного дисплея в компактном корпусе, способном поместиться в карман, то его главный минус - хрупкость конструкции. Дисплей будет располагаться фактически со всех сторон смартфона, а это повышает риск его повреждения при повседневном использовании.
Если Huawei выпустит подобный девайс, он наверняка будет работать под управлением фирменной операционной системы HongMeng OS (или Ark OS).

Но это уже совсем другая история.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх