Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    огромная прожорливая лопатаУ всех моделей iP...
  • саша дмитренко
    да на этом же сайте уча рекламы от мошенников!Осторожно, мошенн...
  • Гондыр пие
    Apple ведь сама не умеет выпускать качественные экраны и закупает OLED дисплеи у Samsung Display и LG Display. Сейчас...Владельцы iPhone ...

iPhone 12 Pro показал высокую устойчивость к изгибу и воздействию огня

iPhone 12 Pro показал высокую устойчивость к изгибу и воздействию огня

iPhone 12 Pro показал высокую устойчивость к изгибу и воздействию огня (видео)

В недавно представленных смартфонах iPhone 12 и iPhone 12 Pro компания Apple анонсировала применение стекла Ceramic Shield, защищающего дисплей и повышающего устойчивости к трещинам и ударам. Автор YouTube канала JerryRigEverything Зак Нельсон провел ряд тестов для iPhone 12 Pro, чтобы узнать больше о заявленной Apple долговечности экрана.

В первую очередь Apple объявила о влиянии Ceramic Shield на устойчивость к падению и ударам, а не к царапинам. Проведенные тесты на долговечность показали, почему Apple объявила о влиянии стекла на характеристики при падении, а не на устойчивости к царапинам. При тестировании Нельсоном на устойчивость iPhone 12 Pro к царапинам использована шкала твердости Мооса. В результате было установлено, что царапины на iPhone 12 появляются на уровне 6, а начиная с уровня 7, формируются уже глубокие царапины.

Одновременно Зак Нельсон заявляет, что рамку из нержавеющей стали на iPhone 12 Pro «на удивление трудно поцарапать», хотя при этом на ней четко сохраняются отпечатков пальцев. Лезвие из нержавеющей стали с трудом повредило грани iPhone 12 Pro, хотя краска все же царапается.
Стеклянная задняя панель iPhone 12 Pro идентична установленной на iPhone 11 Pro. Сапфировое покрытие сенсоров камеры iPhone 12 Pro подвержено незначительным царапинам 6 и 7 уровня.



Нельсон также провел испытание на огнестойкость iPhone 12 Pro, приставив зажигалку к 6,1-дюймовому OLED-дисплею. Даже после тридцати секунд воздействия зажигалки дисплей iPhone 12 Pro не пострадал. Такая устойчивость также может быть объяснена использованием преимуществ Ceramic Shield.

В завершении было проведено традиционное испытание на изгиб. iPhone 12 Pro с плоскими гранями показал способность выдерживать значительное усилие, без видимой деформации. Автор JerryRigEverything назвал корпус iPhone «негнущейся оболочкой для мобильного телефона».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх