Свежие комментарии

  • Voland 3D
    В России смартфоны ДЕШЕВЛЕ чем в США ну кроме Айфонов конечноСегодня исполнило...
  • Алексей Андреевич
    лучше бы обновы кривые не выпускалиMicrosoft продолж...
  • Елена Мамонова
    Спасибо за информациюБестселлер Xiaomi...

Смартфоны под Android 11 теперь обязаны поддерживать «бесшовное обновление»

Смартфоны под Android 11 теперь обязаны поддерживать «бесшовное обновление»

Смартфоны под Android 11 теперь обязаны поддерживать «бесшовное обновление»

Функция бесшовных обновлений была впервые введена в операционной системе Android 7.0 Nougat, выпущенной в 2016 году. В то время первыми такую функцию получили владельцы смартфонов Pixel. Позже возможность получать незаметные обновления была внедрена в устройствах компаний OnePlus, Samsung и других производителей смартфонов. Отныне корпорация Google внедряет обязательное использование функции «бесшовных обновлений» (seamless updates или A/B updates) для всех выходящих на рынок новых устройств работающих под управлением операционной системы Android 11.

Основной идеей «бесшовных обновлений» является оперативная загрузка обновлений в фоновом режиме, осуществляемая незаметно для пользователя сразу же после их появления. Технически процесс реализуется путем создания на устройстве виртуальной копии операционной системы, на которой и происходит установка апгрейда. Далее владельцу устройства отправляется уведомление о необходимости провести перезагрузку для перехода на обновленную версию.

Смартфоны под Android 11 теперь обязаны поддерживать «бесшовное обновление»

Процесс перезапуска занимает столько же времени, как и при обычной загрузке системы. При этом в случае возникновения проблем при установке обновленной ОС, система автоматически запускается со «старой» операционной системой и работоспособность устройства не подвергается угрозе.


Одним из существенных недостатков функции «бесшовных обновлений» является необходимость наличия дополнительной памяти для виртуальной копи, что и влияло на нежелание производителей смартфонов внедрять такую возможность.

Однако теперь корпорация Google водит обязательное использование «бесшовных обновлений» во всех новых смартфонах, выходящих под Android 11. В противном случае производитель лишится возможности получения лицензии Google Mobile Service (GMS). Это можно увидеть в изменениях в коде AOSP Gerrit (настройка Vendor Test Suite). В результате все смартфоны, выходящие на рынок с Android 11, будут оснащены функцией «бесшовных обновлений».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх