Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    В рублях цена более миллиона......Нахрена мне такой телек?Мне и мой 29 дюймов вполне устраивает.Представлена нова...
  • Тимур Бикметов
    Борзенький телефон!!! Но цена на него задрана. Если бы на 865+ драконе был, ещё как то можно было оправдать. 765 недо...Стала известна це...
  • Voland 3D
    Ха... Законы капитализма требуют как можно БОЛЬШЕ ПРОДАВАТЬ или иметь как можно большую долю на Рынке а ГДЕ больше вс...Конвульсии Google

Смарт очки юного изобретателя из США аналогичны очкам Железного человека

Смарт очки юного изобретателя из США аналогичны очкам Железного человека

Смарт очки юного изобретателя из США аналогичны очкам Железного человека (видео)

Корпорация Google, разрабатывающая умные очки, неожиданно получила конкурента в лице 16-ти летнего подростка Марса Кападиа из американского города Гилберта расположенного в Аризоне. На создание собственной версии смарт очком, юный изобретатель потратил полтора года. Побудила юношу к работе над собственными умными очками идея интеллектуальной системы E.D.I.T.H. показанная в фильмах о Железном человеке Тони Старке. Существующие смарт очки, по мнению Кападиа не соответствуют требованиям современности и слишком дорогие.

Конструкция очков Марса Кападиа достаточно проста. На прочную дужку очков крепятся экран, батарея, Bluetooth-модуль для связи со смартфоном и мини-компьютер Arduino Nano Every. Все комплектующие модули обошлись изобретателю всего в 200 долларов. Плата Arduino обеспечивает работу периферийного интерфейса и создает изображение для выведения его на дисплей.

Управление смарт очками Марса Кападиа реализовано через переработанные приложения открытым исходным кодом, установленные на смартфон. В очках используется прозрачный TOLED дисплей. Для повышения контрастности изображения, изобретатель установил темное солнцезащитное стекло, являющееся фоном для дисплея и крепящееся на шарнирах.



В настоящем варианте очки не получили камеру и датчики и решают задачи стандартной информационной системы. Юноша тестировал устройство на протяжении длительного времени в различных режимах эксплуатации: бег и ходьба. По заявлению Кападиа очки практически заменили ему смартфон.

Следующим этапом деятельности изобретателя является оформление патента на устройство и продолжение разработки программного обеспечения. В частности Кападиа планирует создать приложение для строителей, позволяющее знакомиться с чертежами не отрываясь от выполнения строительных работ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх