Oppo придумала, как избавиться от выреза для фронталки

Большинство современных мобильников имеют вырез в экране для фронтальной камеры. Отступы сохранили только Sony и Meizu, которые отказываются следовать современным трендам.

 

Oppo успела поэкспериментировать со всеми видами вырезов и даже испытала разные варианты выдвижной камеры, включая модуль в виде акульего плавника. Производитель продолжает искать варианты, как обыграть фронтальную камеру. Один из патентов демонстрирует новую идею компании.Oppo придумала, как избавиться от выреза для фронталки

 

В патентной документации показан мобильник, на котором фронталка вписана по центру узкой верхней полосы. Отступы вышли симметричными, так что безрамочность смартфон сохранил. Кое-что подобное Meizu уже предлагала в своих смартфонах.

Oppo придумала, как избавиться от выреза для фронталки

Внимание привлекает тыльная сторона устройства, на которой нет никаких камер. Зато присутствует полусфера O-Dot, которую мы наблюдаем на моделях из линейки Reno. Возможно, новый смартфон войдет в эту серию.

Основная камера может получить монохромное стекло, за которым прячутся объективы. Такой трюк мы уже видели в OnePlus Concept One.