Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Samsung готовит ещё несколько смартфонов на базе Tizen

Samsung готовит ещё несколько смартфонов на базе Tizen

 

В начале июня дебютировал смартфон Samsung Z — первый сотовый аппарат под управлением операционной системы Tizen. Как теперь сообщают сетевые источники, Samsung готовит ещё несколько смартфонов на этой программной платформе.

 

Samsung готовит ещё несколько смартфонов на базе Tizen

 

Всего упоминается 17 различных кодовых обозначений для будущих аппаратов. Маркировка некоторых из них начинается на «SM-Z910», как и у Samsung Z. Таким образом, можно предположить, что данные смартфоны будут представлять собой модификации Samsung Z. Последний, напомним, оборудован 4,8-дюймовым сенсорным дисплеем Super AMOLED с разрешением 720х1280 точек, 2,3-ГГц четырёхъядерным процессором, 2 Гбайт оперативной памяти, встроенным флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт, камерами с 2- и 8-мегапиксельной матрицами.

 

Кроме того, среди готовящихся к выпуску Tizen-смартфонов присутствуют модели с обозначением, начинающимся на «SM-Z900», «SM-Z700» и «SM-Z500». Информации об их характеристиках на данный момент, увы, нет, но можно предположить, что в линейке Tizen-аппаратов они будут находиться ниже первенца в лице Samsung Z. Анонс смартфонов может состояться в третьем квартале.

 

Samsung готовит ещё несколько смартфонов на базе Tizen

 

Отметим, что, помимо смартфонов, операционная система Tizen сейчас используется в фотокамере Samsung NX300M, а также «умных» часах Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo.

 В перспективе она найдёт применение и в других потребительских устройствах, в частности телевизорах.

 

              Источник

Картина дня

наверх