Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    отличный телефонОпубликованы ренд...
  • Тимур Бикметов
    ох блин дорого!!!11 поколение Inte...
  • Вадим Скоробогатов
    Ии не стыдно такое рекламировать?Российский смартф...

Оптимальный смартфон за 9 990 рублей: TECNO Pouvoir 4

Оптимальный смартфон за 9 990 рублей: TECNO Pouvoir 4

Представим, что есть задача купить хороший смартфон до 10 000 рублей. Наивных тут нет, и за такую цену идеальный смартфон не найти. Впрочем, не найти его и за 100 тысяч рублей. Всегда будут компромиссы.

Однако при выборе смартфона следует помнить, что это то устройство, которое будет у вас на виду весь день. Исследования говорят, что люди в среднем смотрят в экран смартфона более 3 часов в день. Столь весомая цифра наводит на одну главную характеристику, которой должен обладать любой аппарат вне зависимости от стоимости: работа со смартфоном должна доставлять удовольствие.

Если заглянуть поглубже, то абстрактное «удовольствие» можно разбить на вполне конкретные параметры: приятный дизайн, хороший экран, радующий глаз, достаточная производительность, чтоб и интерфейс летал, и поиграть можно было, правильное время автономной работы, позволяющее не искать розетку в середине дня. К этому списку можно добавить ещё один опциональный, но довольно важный пункт: качественная фотосъёмка. Всё-таки смартфоны давно заняли нишу портативных фотокамер.

Всем перечисленным характеристикам отлично соответствует TECNO Pouvoir 4. При цене в 9 990 рублей TECNO Pouvoir 4 становится одним из лучших вариантов на рынке по соотношению цена/качество.

Но для начала нужно сказать пару слов про сам бренд TECNO Mobile, который относительно недавно (в 2018 году) появился на российском рынке.

Пара слов про TECNO Mobile

Бренд TECNO Mobile принадлежит крупному холдингу Transsion Holdings с офисами и центрами R&D по всему свету. Transsion Holdings занимает 6-е место в ТОП-10 мировых производителей смартфонов.

Стратегия у TECNO Mobile проста и рациональна. Бренд сделал ставку на производство доступных, но высококачественных телефонов, работая с рынками, где на подобные решения есть спрос.

TECNO Mobile делают качественные смартфоны, держа умеренные цены. Слоганом компании стала фраза «Ожидай большего».

Сегодня TECNO Mobile занимает первое место на рынке всего африканского континента. У компании там не только успешные продажи, но и мощное фан-комьюнити. Неспешно TECNO Mobile пробует эту же тактику и на других рынках. Вероятно, больше всего компанию интересуют европейские рынки, так как TECNO с 2016 года выступает спонсором футбольного клуба Manchester City.

TECNO Pouvoir 4 как пример стратегии «ожидай большего, платя меньше»

Продуктовые линейки производителей, делающих ставку на доступные продукты, строятся по аналогии с игроками, выпускающими флагманы за 100 тысяч рублей, но с поправкой на цену. Так, в портфеле TECNO Mobile роль флагмана 2020 года играет TECNO CAMON 15 Pro. Это отличный смартфон с моторизированной фронтальной камерой, 4-мя основными камерами и ценой в 16 тысяч рублей. TECNO CAMON 15 Pro назвали первым в мире сторифоном, намекая на отличные камеры смартфона и софт, позволяющий сразу делиться заснятым в социальных сетях. Про TECNO CAMON 15 Pro выходил отдельный материал.

Помимо TECNO CAMON 15 Pro, есть линейка аппаратов SPARK и герой этой статьи TECNO Pouvoir 4. Всего в августе TECNO Mobile запустила на российском рынке 6 новых моделей.

Оптимальный смартфон за 9 990 рублей: TECNO Pouvoir 4

А TECNO Pouvoir 4 за 9 990 рублей - пожалуй, самый рациональный аппарат в портфеле бренда. Огромный экран 7 дюймов и ёмкая батарея на 6 000 мАч (благодаря которой смартфон может работать несколько дней без подзарядки) – главные преимущества. Помимо этого, в Pouvoir 4 хороший чипсет (техпроцесс 12 нм), 5 камер, и отличные стереодинамики.

Комплектация

Когда открываешь коробку, первое, что бросается в глаза, это стикер сообщающий, что на смартфон полагается расширенная гарантия 12+1. Приятный жест, говорящий о том, что производитель уверен в качестве своего товара.

У TECNO Pouvoir 4 комплектация, нехарактерная для смартфонов этого ценового диапазона. В коробке, помимо смартфона и инструкций, лежат плотный прозрачный силиконовый чехол, провод и адаптер для зарядки на 10 Вт. Обычно так выглядит стандартный набор, но сюда положили ещё и вполне неплохие наушники эргономичной формы. Другой бонус – это защитная плотная плёнка, специально подобранная именно для Pouvoir 4.

Внешний вид

Делить смартфоны на мужские и женские – прошлый век, но TECNO Pouvoir 4 благодаря большому экрану и батарее на 6 000 мАч обладает внушительными габаритами. Вероятно, органичнее всего он будет смотреться в мужской руке. Хотя и девушки вполне комфортно управятся со смартфоном, так как, несмотря на размеры, аппарат достаточно легкий и тонкий. Всего 164 грамма и 9 мм толщиной.

Оптимальный смартфон за 9 990 рублей: TECNO Pouvoir 4

TECNO Mobile пошли своим путем, и вместо характерных для сегмента кричащих радужных цветов представили глубокие насыщенные цвета с градиентом, приятно играющие на свету. Доступно три цвета: жадеит (темно-зелёный), фиолетовый и тёмно-синий, который назвали «космик». Благодаря отсутствию зеркального блеска, все цвета смотрятся довольно строго, так что можно порадовать себя необычным вариантом. Например, фиолетовым или синим.

Необычная деталь – это наличие кнопки для вызова голосового помощника. Обычно эта опция характерна для более дорогих аппаратов.

Необычная деталь – это наличие кнопки для вызова голосового помощника. Обычно эта опция характерна для более дорогих аппаратов

Экран

В смартфоне установлен экран размером 7 дюймов с HD+-разрешением (1640 x 720 пикселей). Используется IPS матрица с большими углами обзора и точной цветопередачей. У экрана высокая яркость 480 нит, позволяющая комфортно пользоваться аппаратом на улице даже в ясный день. Благодаря тонким рамкам и миниатюрному вырезу, экран занимает 90.55% площади фронтальной поверхности смартфона.

У экрана высокая яркость 480 нит, благодаря чему комфортно пользоваться аппаратом даже в ясный день

Приятная особенность IPS-экранов – это отсутствие ШИМ, то есть экран не мерцает на низкой яркости. Соотношение сторон 20.5 на 9 идеально подходит для просмотра фильмов или YouTube-роликов. Экран прикрыт премиальной версией японского защитного стекла Asahi Glass. Не все знают, но Asahi Glass (компания называется AGC Inc) - это крупнейший производитель стекла в мире и одна из важнейших компаний, составляющих ядро корпорации Mitsubishi.

Высокая яркость экрана позволяет с комфортом смотреть видео не только в помещении, но и на улице.

Оптимальный смартфон за 9 990 рублей: TECNO Pouvoir 4

Говоря про экран, нельзя не упомянуть ряд программных бонусов, которые добавила TECNO Mobile. Про адаптивную подсветку говорить не будем, а вот про наличие встроенной темной сказать непременно надо. Одна из особенностей данного IPS-экрана – это низкий уровень минимальной яркости. Вкупе с тёмной темой отображения интерфейса и отсутствием ШИМ это позволяет с комфортом пользоваться смартфоном даже в полной темноте, не утомляя глаза.

В TECNO Pouvoir 4 используется экран с крохотным вырезом по центру. Он незаметен, но интерфейс предусматривает возможность или скрыть вырез полностью, или использовать его в качестве системной строки для индикаторов заряда и приема сети.

Время автономной работы

Нередко большой экран подразумевает низкое время автономной работы. Вполне логичное заключение, так как именно экран всегда потребляет больше всего энергии. В TECNO Mobile проблему решили установкой большой батареи на 6 000 мАч. Однако, помимо ёмкости батареи, важны ещё и «железо», и оптимизация софта.

У TECNO Pouvoir 4 в этом плане полный порядок. Во-первых, используется энергоэффективный чипсет MediaTek Helio A22 (4 ядра x 2.0 ГГц), выполненный по техпроцессу 12 нм. Занятно, что у MediaTek сложился не самый лучший имидж. Во многом в этом виноваты небольшие производители, которые покупали у компании самое дешевое железо и не заморачивались с оптимизацией. Однако в последние пару лет MediaTek озаботилась своим имиджем. Есть все основания полагать, что в ближайшие пару лет MediaTek станет лидером на рынке чипсетов.

Во-вторых, TECNO Mobile старательно работают над оптимизацией софта и железа. К слову, в середине лета у нас выходила новость, что TECNO Pouvoir 4, оснащенный чипсетом MediaTek Helio A22 (MT6761), стал первым смартфоном на платформе MediaTek, получившим бета-версию Android 11. Из этой новости можно сделать два вывода: производитель следит за актуальностью софта, и, купив TECNO Pouvoir 4, можно ждать, что смартфон получит обновление до следующей версии Android.

Тесты показывают, что TECNO Pouvoir 4 отлично держит заряд:

  • 13 часов видео
  • 10.5 часов игр
  • 8.5 часов в режиме записи видео в приложении «Фотокамеры»

При обычном использовании можно рассчитывать, что батареи смартфона вполне хватит на 2-4 дня полноценной работы.

Камеры

У смартфона 4 основные камеры - 13 MП, AF, f/1.8 + 2 МП + 2 МП + 0.08 МП - и большая 4-секционная вспышка. Основная камера на 13 МП с автофокусом делает интересные фотографии при дневном освещении.

Особенность оболочки HiOS 6, на которой работает смартфон, это возможность сразу же опубликовать фотографии в социальных сетях

В смартфоне есть двукратный зум. На фото кабан Степан сначала издалека, а затем уже фото с использованием зума.

Смартфон отлично умеет снимать видео.

Основной камере ассистируют искусственный интеллект и камера для размытия фона. В итоге получаются классные портреты.

Оптимальный смартфон за 9 990 рублей: TECNO Pouvoir 4

Говоря про портреты, надо упомянуть и фронтальную камеру на 8 МП (f/2.0, 2) с двойной микровспышкой. Благодаря искусственному интеллекту, она тоже отлично умеет размывать фон. Отдельно хочется отметить, что в смартфоне есть макрокамера, позволяющая снимать с расстояния 4 см.

Производительность

В смартфоне стоит свежий чипсет MediaTek Helio A22, 3 ГБ оперативной памяти и актуальный Android 10. А ещё в смартфоне есть фирменная технология TECNO по оптимизации производительности в играх (а ещё этот режим помогает во время игры не отвлекаться на звонки или сообщения). Всё это позволяет использовать смартфон как игровую приставку.

Например, смартфон отлично «крутит» боевых роботов.

Всегда можно поиграть и в Call of Duty Mobile. К слову, в смартфоне установлены продвинутые стереодинамики с алгоритмом коррекции параметров звуковых волн, обеспечивающим объемное воспроизведение звука (кстати, алгоритм работает и при подключении наушников). Стереодинамики – это всегда хорошо для просмотра фильмов, но и играть с таким звуком – это отдельное удовольствие. Взрывы и выстрелы звучат особенно сочно.

Отдельно рекомендую обратить внимание на космический симулятор Eve Online. Версия на Android слегка урезана по сравнению с PC, но всё равно игра очень хороша.

Оптимальный смартфон за 9 990 рублей: TECNO Pouvoir 4

От игры на смартфоне получаешь удовольствие. Все-таки что ни говори, а большой экран – это тема. Есть подозрение, что, возможно, вы захотите докупить к смартфону геймпад. Могу дать небольшой совет. Лучше всего подходит геймпад с боковыми креплениями. Играть будет наиболее комфортно.

Оболочка HiOS 6

Рассказывая про смартфон, нельзя не упомянуть про фирменную оболочку смартфона – HiOS 6, потому что именно благодаря её плавной работе создаётся ощущение, что смартфон «летает».

HiOS 6 - полностью настраиваемая оболочка, легкая и быстрая, позволяющая максимально подстроить смартфон под себя. Например, можно даже настроить, чтоб при звонке у смартфона мигала вспышка.

Моя любимая изюминка – это боковая панель быстрого доступа, которая доступна с любого экрана. На неё можно вынести любимые приложения, а также там есть инструменты для создания скриншотов, записи, быстрого доступа к настройкам.

У HiOS 6 есть несколько особенностей, которые придутся по душе и любителям игр. Во-первых, есть опция «Выключенный экран», при которой можно оставить игру активной при выключенном экране. Благодаря этому энергопотребление снижается на 50%. В ряде игр такая опция может быть очень кстати.

Помимо этого, есть обширный «Игровой режим», позволяющий запретить автоматическую регулировку яркости или настроить смартфон таким образом, чтобы назойливые уведомления и звонки не отвлекали во время игры.

Заключение

TECNO Pouvoir 4 – это отличный смартфон, предлагающий больше функций и лучше характеристики, чем конкуренты за аналогичную цену.

Как вы помните, в начале материала упомянули, что идеальный смартфон не найти. В случае с TECNO Pouvoir 4, пожалуй, главный просчёт — это отсутствие NFC, а значит, и Google Pay. Это неприятно. Однако данный минус, по-моему, более чем перевешивают положительные стороны смартфона:

  • Два стереодинамика с объёмным звуком и большой экран с HD+ разрешением, который отлично подходит для фильмов и игр.
  • Актуальная начинка и софт. Свежий чипсет, уже тестируется бета-версия Android 11, значит, смартфон получит обновление и заплатки безопасности.
  • 5 камер. Хорошие портреты и селфи, есть макросъёмка, а батарея позволяет снимать видео более 8 часов.
  • Мощная батарея на 6000 мАч. 10.5 часов игр – это отличный показатель. А в обычном режиме использования смартфона вполне хватит на 3-4 дня.
  • Хорошая комплектация. Приятно, что в комплект, помимо обязательных вещей, положили наушники, чехол, защитную пленку.
  • На вкус и цвет товарищей нет, но я в плюсы занесу и дизайн. Спокойные насыщенные цвета и легкий градиент на задней крышке, радующие глаз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх