Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов19 января, 15:58
    БРАВО РОССИЯ+++В России создан п...
  • sawa beli16 декабря, 22:19
    Яйца берегите,берегите яйца!!!Эволюция шапочки ...
  • Гондыр пие7 декабря, 3:42
    Ситуация с Apple очень похожа на ситуацию с аппаратурой Sony в 90 годы. За бренд покупатель платил полуторную, двойн...В России Apple iP...

Мир «глазами» голландской торпеды

Мир «глазами» голландской торпеды

Мир «глазами» голландской торпеды (видео)

Увидеть окружающий мир от первого лица торпеды, отстрелянной из голландской подводной лодки, теперь можно в отрывке из документального фильма, опубликованном в интернете.

Ранее никто не проводил видеозаписи с борта торпеды. Теперь, голландские энтузиасты позволяют представить, что «видит» торпеда, несущая смертоносный груз к своей жертве.

Запуск учебной ракеты Мк.48 был осуществлен с подводной лодки ВМС Нидерландов HNLMS Walrus. Запись проводилась с использованием видеокамер закрепленных на корпусе.

В представленном видео можно наблюдать перспективу, открывающуюся перед идущей к цели торпедой. Во второй половине ролика отснят задний план и виден выход торпеды из туннеля пусковой установки, откуда она была отстреляна сжатым воздухом.

Учебная торпеда Мк.48 не несла на своем борту боевого заряда. Наведение на цель у данного класса торпед, производится при помощи автономной бортовой навигационной системы и гидролокатора, размещенных в корпусе, что облегчает стрельбу по противнику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх