Свежие комментарии

  • Добрый Кот
    А iPhone 13 вообще будет продаваться отдельно от коробки. Сначала покупаешь коробку, потом айфон. А 14-й будет без ба...Сколько Apple зар...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Самый красивый был 3 айфон, потом айфон 10 сделали, а остальные не то не сё.Наглядное сравнен...
  • Ваша Светлость
    Говно надкусаное...Как Apple снова п...

На Android появится магазин Epic Games Store. Что он изменит

На Android появится магазин Epic Games Store. Что он изменит

Несмотря на то что Google никогда не ограничивала пользователей в их праве скачивать софт откуда угодно, единственным официальным каталогом для Android был и есть Google Play. Его отличала не только широта ассортимента, но и более высокий, чем в среднем по больнице, уровень безопасности. Всё-таки компания постоянно совершенствует методики выявления вредоносного ПО с целью его незамедлительного удаления. Таким образом в Google Play всегда поддерживался порядок, даже если время от времени злоумышленникам удавалось обойти защиту и опубликовать программу-шпион или троян. Однако мне всегда казалось странным, что ни одна другая компания больше не решалась за создание собственной альтернативы Google Play для Android, которая была бы как минимум не хуже. К счастью, недавно одна такая нашлась.

На Android появится магазин Epic Games Store. Что он изменит

На Android появится новый каталог приложений только с играми

Epic Games, разработчик Fortnite, Infinity Blade, Gears of War, Unreal Tournament и других игр, собирается запустить собственный каталог для Android, где будут размещаться фирменные игры студии. Первоначально такая идея у компании возникла два года назад, и с тех пор она трудится над её реализацией. Новая площадка будет построена на базе уже существующего магазина Epic Games Store и будет иметь точно такое же название.

То есть, по сути, студия создаёт просто версию для пользователей Android, которые смогут скачивать актуальные игры напрямую у их создателя без посредничества в лице Google.

Epic Games Store для Android

Epic Games Store появится на Android

Epic Games Store появится на Android

Планы по запуску Epic Games Store для Android подтвердил ведущий программист студии Тод Суинни. Он отметил, что Epic Games не устраивает текущая политика Google, которая состоит в том, 30% от каждой транзакции, проведённой через Google Play – а это может быть и покупка приложения или игры, и встроенная покупка – удерживаются у разработчика. Учитывая, что только Fortnite приносит своим создателям более двух миллионов долларов каждый день, это колоссальная сумма, которая необоснованно оседает на счетах поискового гиганта.

Чтобы Epic Games Store не стал очередной площадкой с полупиратским статусом как APKMirror или Aptoide, Epic Games планируют не ограничиваться просто созданием сайта с возможностью скачивать игры в APK-формате. Они делают самый настоящий магазин приложений, который будет устанавливаться на Android-смартфоны, а оттуда пользователи уже будут напрямую скачивать игры студии. Таким образом удастся избежать вот этого промежуточного этапа, на котором пользователь вынужден скачать APK, а потом установить приложение вручную. Это, во-первых, позволит сэкономить память устройств, поскольку в ней не будет зависать установочный файл, а, во-вторых, банально упростит задачу по загрузке и установке.

Зачем нужны сторонние магазины приложений на Android

На Android появится магазин Epic Games Store. Что он изменит

Новый магазин приложений сулит Android много эксклюзива

Почему это важно? Ну, если вы не в курсе, то одно время Epic Games была очень сильно увлечена iOS и то и дело выпускала для этой платформы эксклюзивные игры, которые не были доступны в Google Play. Если студии удастся запустить собственный магазин приложений для Android, очевидно, что для его продвижения она может начать выпускать эксклюзивы уже для ОС от Google. Ведь, учитывая опыт Epic Games и чёткое понимание конъюнктуры рынка, существует большая вероятность, что её новинки, а значит, и каталог, будут пользоваться большой популярностью.

Если это действительно произойдёт, то Android рискует стать по-настоящему игровой платформой, под которую разработчики будут пилить настоящие эксклюзивы. На iOS вероятность такого исхода минимальна, поскольку там невозможно скачать программу или игру откуда-то, кроме App Store, притом что сама Apple тоже берёт комиссию в размере от 15 до 30%. А на Android с альтернативными каталогами нет никаких проблем, поэтому я совершенно не удивлюсь, если в течение следующей пары лет крупные студии разработки дружно выпустят под эту платформу свои аналоги Google Play, а потом и наполнят их уникальными игровыми тайтлами.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх